233网校- 中级安全工程师中级安全工程师

报考
您现在的位置:233网校>中级安全工程师>安全生产技术基础>历年真题

2018年安全工程师考试《安全生产技术》真题及答案

来源:233网校 2018年10月30日

2018年安全工程师考试《安全生产技术》真题及答案(暂缺14-17,23-27)

今年技术真题会依旧难产吗?试题难不难,有什么想吐槽的? 进入考后交流讨论贴>>

在线估分2018年安全工程师考试《安全生产技术》真题估分卷

视频解读2018年安全工程师考试《安全生产技术》真题名师视频解析

一、单项选择题(共70题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意。)

1.起重作业的安全与整个操作过程紧密相关,起重机械操作人员在起吊前应确认各项准备工作和周边环境符合安全要求。关于起吊前准备工作的说法,正确的是( )。

A.被吊重物与吊绳之间必须加衬垫

B.起重机支腿必须完全伸出并稳固

C.主、副两套起升机构不得同时工作

D.尺寸不同的物品不得混合捆绑

【参考答案】D

2.起重作业的安全操作是防止起重伤害的重要保证,起重作业人应严格按照安全操作规程进行作业。关于起重安全操作技术的说法,正确的是( )。

A.不得用多台起重机运同一重物

B.对紧意停止信号,无论何人发出,都必须立即执行

C.摘钩时可以抖绳摘索,但不允许利用起重机抽索

D.起升、变幅机构的制动器可以带载调整

【参考答案】B

3.叉车是一种对成件托盘货物进行装卸、堆垛和短距离搬运的轮式车辆。关于叉车安全使用要求的说法,正确的是( )。

A.严禁用叉车装卸重量不明物件

B.特殊作业环境下可以单叉作业

C.运输物件行驶过程中应保持起落架水平

D.叉运大型货物影响司机视线时可倒开叉车

【参考答案】C

4.客运索道是指利用动力驱动、柔性绳索牵引箱体等运载工具运送人员的机电设备,包括客运架空索道、客运缆车、客运拖牵索道等。客运索道的运行管理和日常检查、f修是其安全运行的重要保障。下列客运索道安全运行的要求中,正确的是( )。

A.客运索道每天开始运送乘客之前都应进行三次试运转

B.单线循环固定抱索器客运架空索道一般情况下不允许夜间运行

C.单线循环式索道上运载工具间隔相等的固定抱索器,应按规定的时间间隔移位

D.客运索道线路巡视工至少每周进行一次全线巡视

【参考答案】C

5.皮带传动的危险出现在皮带接头及皮带进入到皮带轮的部位,通常采用金属骨架的防网进行防护。下列皮带传动系统的防护措施中,不符合安全要求的是( )。

A.皮带光中心距在3m以上,采用金属骨架的防护网进行防护

B.皮带宽度在15cm以上,采用金属骨架的防护网进行防护

C.皮带传动机构离地面2m以下,皮带回转速度在9m/mim以下,未设防护

D.皮带传动机构离地面2m以上,皮带轮中心距在3m以下,未设防护

【参考答案】C

6.防爆电气设备的标志包含型式、等级、类别和组别,应设置再设备外部主体部分的明显地方,且应在设备安装后能清楚看到。标志“Er dⅢB T3 Gb的正确含义是( )。

A.增安型“d”,防护等级为Gb,用于T3类IIB组的爆炸性气体环境的防爆电气设备

B.浇封型“d”,防护等缀为T3,用于Gb类IIB組的燡炸性气体环境的防燡电气设备

C.隔爆型“d”,防护等缓为Gb,用于IIB类T3组的爆炸性气体环境的防爆电气设备

D.本安型“d”,防护等级为ⅡB,用于T3类Gb组的爆炸性气体环境的防爆电气设备

【参考答案】C

7.气瓶水压试验的主要目的是检验气瓶的薹体强度是否符合要求,根据《气瓶安全技术监察规程》(TSGR0006),气瓶水压试验的压力应为公称工作压力的( )。

A.0.8倍

B.1.5倍

C.1.2倍

D.2.0倍

【参考答案】B

8.按可物的类型和燃烧特征,《火灾分类》(GB/T4968)将火灾分为6类,其中“D类火灾”是指( )。

A.液体活在

B.金属火灾

C.气体火灾

D.带电火灾

【参考答案】B

9.民用燥破物品是广泛用于矿山、开山聯路、水利工程、地质探矿和燥炸加工等许多业领域的要消耗材料。下列民用爆破物品中,属于专用民爆物品的是( )。

A.水胶炸药

B.乳化炸药

C.射孔弹

D.磁电雷管

【参考答案】C

10.为保证场(厂)内机动车辆的使用安全,使用单位应定期对其进行检查。定期检查包括日检、月检、和年检。下列检查中,不属于月检内容的是( )。

A.检查安全装置、制动器、离合器等有无异常

B.检査重要零部件有无损伤,是否应报废

C.对护顶架进行静态和报考两种载荷试验

D.检査电气液压系统及其部件的泄露情况及工作性能

【参考答案】C

2018年安全工程师考试真题及答案

热点关注:

2018年安全工程师考试真题及答案专题

2018年安全工程师成绩查询时间及入口

233网校各科老师考后录制讲解2018年安全工程师真题及答案,分析出题方向及难度,参透考题命题趋势。点击免费听真题答案解析>>

责编:YYT

考试题库
通关方案

高端班/取证班
环环锁分科学助通关

考前发放2套押题
临考快速提分

高端班送全科教材
送名师精编学习计划

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部