233网校- 中级安全工程师中级安全工程师

资讯
您现在的位置:233网校>注册安全工程师>技巧心得

2018安全工程师学霸分享:徐曰勇老师超纲知识点妥妥拿下

来源:233网校 2019年1月23日 分享到 评论

【你的努力,233网校帮你记录】这位学员是233网校2018年安全工程师奖学金二等奖获得者,233网校给予【500元现金券】作为奖励。【学霸同款通关课程试听>>

image.png

——本文为233网校学员原创通关心得,禁止转载,违者必究

2016第一次考一级消防工程师,至通过了技术和实务,后来得知233网校不错,尤其是黄明峰老师,就报了233,2017年很顺利通过案例。因为工作原因,作为安全管理人员,没有注册安全工程师证,实在说不过去,所以给自己设定目标。拿出考消防的劲,必须一次性通过注安。对于233的信任,所以想都没想,就直接报了233。

考试一定提前做好计划。先对考试的科目进行一个初步的了解,在233看别人学习的心得,听每个科目网校老师的前言,把握学习的方法、顺序,要点,注意事项等等。这个时间大概用了一周的时间,千万别小看,掌握了重点和方法,可以让学习事半功倍。

兵马未动,粮草先行,我把网校的资料都打印出来。有了前面的准备,就知道从哪个科目先学了,首先是从安全管理入手,对安全有个系统的了解、然后在看法律。其实管理是法律根据系统的总结,在有管理学习的基础上,学习法律就轻松多了。安全技术内容和其他科目管理不大,在学习管理和法律后进行学习,最后看的案例,案例可以说是安全管理的实际应用,考案例就是考管,说到底就是要求对很多重要条文的理解和记忆,最后是盖住大概自己默写,对于重要条文一定要倒背如流,如各类人员的培训内容、安全职责,承包商管理要求,久而久之,不管出什么题型,都可以从容应对了。

整个备考时间大约是80天的样子。由于自己记忆力不是很好,为了避免遗忘,一定要进行理解性记忆。同时根据艾宾浩斯曲线,通常是晚上开始新篇章的学习,先看视频,然后理解性的看资料,第二天利用工作空闲时间进行昨天晚上学习的内容进行复习。晚上又利用大约半小时的时间进行回顾。避免遗忘,同时三天后再回顾先前学习的内容,这个时候回顾就很轻松,时间也很短了。学习过程是个“薄——厚——薄”的过程。同时要抓住重点,怎么抓住重点,那就是多看前几年的真题,重复率很高。但是由于18年管理和技术超纲的比较多,这也是多亏的了平常的积累。徐曰勇老师实践经验丰富,在深圳也是见过他一次,这次管理超纲的双重预防机制是他多次在案例课程里提起的

考试,不仅仅是一个证书的问题。通过注消和注安的这两门考试,不论是通过或通不过,经过这个系统的学习过程,对于自己来说得到一个本质提高,从理念到管理技术水平,都会有个质的飞跃。在自己今后的工作、生活中,将受益非浅。

相关推荐:

2019年安全工程师考试报名时间

2019年安全工程师考试是否改革?各项通知汇总!

名师课程2019年安全工程师考试全面解析教材新考点,名师精编阶段性学习计划,四年内无限制自由学习,考前直播密训,送官方教材点击试听>>下载APP掌上刷题

责编:chenjing
考试题库
通关方案

高端班/取证班
环环锁分科学助通关

考前发放2套押题
临考快速提分

高端班送全科教材
送名师精编学习计划

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部