233网校- 中级安全工程师中级安全工程师

资讯
您现在的位置:233网校>注册安全工程师>报考指南

中级注册安全工程师考试科目变化,7个专业的执业方向

来源:233网校 2019年2月12日 分享到 评论

中级注册安全工程师考试科目变化

中级注册安全工程师考试仍为4个考试科目,调整了科目名称,将原《安全生产法及相关法律知识》《安全生产管理知识》《安全生产技术》《安全生产事故案例分析》分别调整为《安全生产法律法规》《安全生产管理》《安全生产技术基础》《安全生产专业实务》。其中,《安全生产法律法规》《安全生产管理》《安全生产技术基础》为公共科目,《安全生产专业实务》为专业科目。专业科目分为煤矿安全、金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全、其他安全(不包括消防安全)7个专业类别。考生在报名时可根据实际工作需要选择其一。

注册安全工程师的执业范围包括:

(一)安全生产管理;

(二)安全生产技术;

(三)生产安全事故调查与分析;

(四)安全评估评价、咨询、论证、检测、检验、教育、培训及其他安全生产专业服务。

中级注册安全工程师按照专业类别可在各类规模的危险物品生产、储存以及矿山、金属冶炼等单位中执业,初级注册安全工程师的执业单位规模由各地结合实际依法制定。

序号专业类别执业行业
1煤矿安全煤炭行业
2金属非金属矿山安全金属非金属矿山行业
3化工安全化工、医药等行业(包括危险化学品生产、储存,石油天然气储存)
4金属冶炼安全冶金、有色冶炼行业
5建筑施工安全建设工程各行业
6道路运输安全道路旅客运输、道路危险货物运输、道路普通货物运输、机动车维修和机动车驾驶培训行业
7其他安全(不包括消防安全)除上述行业以外的烟花爆竹、民用爆炸物品、石油天然气开采、燃气、电力等其他行业

相关推荐

【改革确定】应急管理部印发安全工程师考试新制度!

注册安全工程师改革已确定,应急管理部答记者问

通关方案2019年安全工程师全面解析教材考点,名师提供精编阶段性学习计划,四年内无限制自由学习,送官方教材点击试听>>下载233网校APP掌上做题

责编:chenjing
考试题库
通关方案

高端班/取证班/套餐班
环环锁分科学助通关

考前发放2套押题
临考快速提分

高端班送全科教材
送名师精编学习计划

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部