233网校- 安全工程师安全工程师

资讯
您现在的位置:233网校>注册安全工程师>资讯快报>行业信息

“钱”景如何?2018年注册安全工程师薪资待遇曝光!

来源:233网校 2018年11月21日 分享到 评论

想要获得安全工程师证书的考生都明白,现如今安全工程师的职业发展形势一片大好。不仅有相关政策支持,而且市场需求量也增大了。比如国家强制要求企业匹配一定数量的注册安全工程师,安全工程师专业化的细分,这些现象证明了国家想要培养专业化安全人才的意愿是强烈的。因此,安全工程师的平均薪资也随着行业发展的好势头逐年递增。

说到这,2018年安全工程师的薪资待遇到底如何,值不值得坚持考取证书呢?

在某招聘网站上收集了3000条全国注册安全工程师招聘岗位并进行数据分析。3000条招聘信息中除去6条按天计算工资及84条没有提到具体工资的招聘信息,剩下一共2910条。根据招聘薪资最低值、最高值及两者平均值计算得出大概的薪资情况。如下图:

“钱”景如何?2018年注册安全工程师薪资待遇曝光!

所有招聘职位薪资大体上呈现一个先升后降的趋势,大部分集中在0.5-1万/月区间,最高薪资可达5万/月

接下来,我们再看一下热门地区2018年安全工程师平均薪酬比较:

“钱”景如何?2018年注册安全工程师薪资待遇曝光!

这样看可能不如数字更直观:

北京安全工程师平均薪资:11632元

上海安全工程师平均薪资:12374元

天津安全工程师平均薪资:12040元

重庆安全工程师平均薪资:10005元

江苏安全工程师平均薪资:11127元

浙江安全工程师平均薪资:12250元

广东安全工程师平均薪资:11724元

福建安全工程师平均薪资:12725元

根据图表及数字我们可以大概了解到,2018年安全工程师的平均薪资还是非常可观的。随着时代的进步,对于安全生产的进一步重视,安全工程师的需求将会越来越大,而薪资待遇也会水涨船高。至于安全工程师人才,也会面临极大的需求,是非常有前景的职业。考到注册安全工程师证书,必然会得到企业重用,升职加薪也会随之而来。

相信看了薪酬分析,对于正在备考2019安全工程师考试的考生来说,可以放心地积极备考;而对于已经获得安全工程师资格证书的人来说,也算是吃了一颗定心丸,因为未来安全工程师行业发展前景会更好,证书价值也会有所提升,随之而来的薪资待遇也会提升不少。

热点推荐

2018年含金量较高的职业证书,安全工程师上榜!

各省专业技术类职业资格可聘相应专业技术职务政策汇总

名师课程2019年安全工程师考试全面解析教材新考点,名师精编阶段性学习计划,四年内无限制自由学习,考前直播密训,送官方教材点击试听>>下载APP掌上刷题

责编:YYT
考试题库
通关方案

高端班/取证班/套餐班
环环锁分科学助通关

考前发放2套押题
临考快速提分

高端班送全科教材
送名师精编学习计划

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部