233网校- 安全工程师安全工程师

资讯
您现在的位置:233网校>注册安全工程师>资讯快报>行业信息

国家应急管理部来河北调研注册安全工程师工作!

来源:河北省应急管理厅 2018年11月23日 分享到 评论

2018年11月15日,国家应急管理部人事司副司长任玉斌一行四人来河北调研注册安全工程师职业资格制度有关工作。 按照计划安排省应急管理厅刘春增副厅长,人事培训处李林龙处长,张波副处长,李少军副处长陪同参加了调研活动。

调研组分别召开了两个座谈会,一个是省级机关单位,事业单位,央属、省属企业相关人员座谈会。另外深入企业召开管理人员,注册安全工程师代表,一线从业人员,基层监管人员座谈会。会上大家紧紧围绕着注册安全工程师职业资格制度建设,注册安全工程师职业资格国际化,资格考试,职业定位以及未来发展进行了讨论,并取得了积极成果。

一是注册安全工程师考试资格门槛问题,基层一线技师类职工,实际能力很强,由于历史原因学历上达不到要求,能否参加考试?工作上有需求。

二是注册安全工程师在企业安全管理工作中的职责定位问题,特别是配备要求,责权利统一问题。

三是注册安全工程师事务所的建设和作用问题,需要出台相关政策加以规范,明确监管部门和职业范围。

四是中级考试中是否增加实际操作考试问题,增加注册安全工程师考试的技术内容,提升过关人员的质量,同时也提出理论考试完全可以实现上机考试。

五是初级注册安全工程师的考试以及跨地区执业问题。大家普遍感到初级注册安全工程师完全可以在规模较小的非高危企业跨地区执业。

六是执业资格考试的类别,根据目前的大类,在注册时还可以细分,比如危险物品类,可分为石油化工,煤化工,其它等。

任司长一行对河北的调研很满意,感觉收获很大,意见建议很新,内容丰富。

国家应急管理部来河北调研注册安全工程师工作

相关推荐:

2019年安全工程师考试报名时间

2019年安全工程师考试是否改革?各项通知汇总!

名师课程2019年安全工程师考试全面解析教材新考点,名师精编阶段性学习计划,四年内无限制自由学习,考前直播密训,送官方教材点击试听>>下载APP掌上刷题

责编:YYT
考试题库
通关方案

高端班/取证班/套餐班
环环锁分科学助通关

考前发放2套押题
临考快速提分

高端班送全科教材
送名师精编学习计划

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部