233网校-报检员考试

您现在的位置:233网校 >>  报检员 >>  报检员题库  >> 全真模拟考场 >> 文章内容

2014年报检员考试综合知识练习题及答案(1)

  1、 郑州某企业进口一套生产设备(检验检疫类别为M/),进境口岸为天津。在办理该批货物检验检疫业务的过程中,按取得证单的先后顺序,以下排列正确的是()。
  A.价值鉴定证书;入境货物通关
  B.入境货物检验检疫证明;入境货物调离通知单
  C.入境货物检验检疫证明;入境货物通关单
  D.入境货物调离通知单;入境货物检验检疫证明
  答案: D
  2、 对进口旧机电,检验检疫机构进行检验后签发( )供货主或代理人办理通关手续,并在备注栏内加注( )。
  A.入境货物通关单,“旧机电产品进口备案”
  B.入境货物通关单,“上述货物经卫生处理,符合环境保护要求”
  C.旧机电产品备案书,“旧机电产品备案”
  D.旧机电产品备案书,“上述货物经卫生处理,符合环境保护要求”
  答案: A
  3、 对产地检验检疫,口岸报关出境的货物,非直通放行方式由产地检验检疫机构出具(),口岸检验检疫机构经验证或核查货证合格后,换发()。
  A出境货物通关单,出境货物换证凭单
  B出境货物换证凭单,出境货物通关单
  C品质证书,出境货物通关单
  D品质证书,出境货物换证凭单
  答案:B
  4、 对选择直通放行方式的出口货物,企业在产地检验检疫机构办理报检手续时,应申请出具(),并在报检单上注明“直通放行”字样。
  A、出境货物通关单
  B、出境货物换证凭条
  C、出境货物换证凭单
  D、检验检疫证书
  答案:A
  5、 停止直通放行的企业()内不得重新申请直通放行。
  A、三个月
  B、六个月
  C、1年
  D、两年
  答案:C
  6、自理报检单位在首次报检时须先办理( )登记手续,取得报检单位代码,方可办理相关检验检疫报检/申报手续。
  A.许可
  B.备案
  C.注册
  D.审批
  答案:B
  7、外商投资财产价值鉴定是对外商投资财产的( )进行鉴定。
  A.使用价值
  B.发票价值
  C.市场价值
  D.现时价值
  答案:D
  8、入境法检货物在办理报检、通关手续后,货主或其代理人应( )。
  A.及时与检验检疫机构的施检部门联系验货事宜
  B.等待检验检疫机构的施检部门联系验货事宜
  C.不需检验检疫即可销售或使用
  D.发现问题后及时与检验检疫机构联系验货事宜
  答案:A
  9、输入植物、种子、种苗、及其他繁殖材料的,应在入境前( )、天报检。
  A.7
  B.14
  C.21
  D.21
  答案:A
  10、进口旧机电须向检验检疫机构( )。
  A.审批
  B.报检
  C.注册
  D办理免税证明
  答案:B

  报考须知:2014年报检员报名时间|考试时间|考试须知|考试大纲|报考条件

  自学资料:报检员章节练习|业务基础试题及解析汇总|业务基础习题及答案汇总

  老师辅导:报检员资格考试通关必备,点击免费试听HD高清课程!

责编:tangxia  评论

最新评论
    新闻评论加载中,请稍等...
点击加载更多评论