233网校-报检员考试

您现在的位置:233网校 >>  报检员 >>  报检员题库  >> 全真模拟考场 >> 文章内容

2014年报检员考试综合知识练习题及答案(7)

  1、检验检疫机构对出口食品生产企业实施( )。
  A、登记管理制度
  B、质量许可制度
  C、卫生注册登记制度
  D、强制性认证制度
  答案:C
  2、以下所列单据,出境报检时无须提供的是()。
  A、外贸合同
  B、发票
  C、提(运)单
  D、装箱单
  答案:C
  3、入境法定检验检疫货物,取得检验检疫机构签发的( ),方可销售、使用。
  A、入境货物通关单
  B、检验检疫处理通知书
  C、入境货物检验检疫证明
  D、入境货物调离通知单
  答案:C
  4、对产地检验检疫,口岸报关出境的货物,由产地检验检疫机构出具( ),口岸验检疫机构经验证或核查货证合格后,换发( )。
  A、出境货物通关单,出境货物换证凭单
  B、出境货物换证凭单,出境货物通关单
  C、品质证书,出境货物通关单
  D、品质证书,出境货物换证凭单
  答案:B
  5、某公司进口一批非法定检验的货物,通关后发现质量不合格,需对外索赔。该公司应向()申请索赔证书。
  A、检验检疫机构
  B、海关
  C、工商管理部门
  D、保险公司
  答案:A
  6、因科研等特殊需要,输入禁止入境物的,报检时必须提供 ( )签发的特许审批证明。
  A、科技部 B、海关总署 C、国家质检总局 D、农业部
  答案:C
  7、《卫生注册证书》和《卫生登记证书》的有效期为( )。
  A、半年
  B、1年
  C、2年
  D、3年
  答案:D
  8、根据有关法律法规规定,输入动植物、动植物产品和其他检疫物,应当在( )实施检疫。未经检验检疫机构同意,不得卸离运输工具。
  A、进境口岸
  B、卸货地
  C、使用地
  D、报关地
  答案:A
  9、出入境关系人因故撤销检验检疫时,检验检疫机构已实施检验检疫的,按收费标准的( )计收。
  A.70% B.80%
  C.50% D.100%
  答案:D
  10、为了加强对出入境人员传染病监测,根据法律法规的有关规定,出入境检验检疫机构要求入境旅客填写( )。
  A、预防接种申请书
  B、入境检疫申明卡
  C、国际旅行健康检查证明书
  D、出入境人员传染病报告卡
  答案:B

  报考须知:2014年报检员报名时间|考试时间|考试须知|考试大纲|报考条件

  自学资料:报检员章节练习|业务基础试题及解析汇总|业务基础习题及答案汇总

  老师辅导:报检员资格考试通关必备,点击免费试听HD高清课程!

责编:tangxia  评论

最新评论
    新闻评论加载中,请稍等...
点击加载更多评论