233网校-报检员考试

您现在的位置:233网校 >>  报检员 >>  报检员题库  >> 全真模拟考场 >> 文章内容

2014年报检员考试综合知识练习题及答案(10)

  1、某种商品的检验检疫类别为R/S,出口时,检验检疫机构对其实施的检验检疫内容有( )。
  A.商品检验
  B.动植物检疫
  C.食品卫生监督检验
  D.民用商品入境验证
  答案:C
  2、“入境货物报检单”上的货物总值应与 ( )上所列一致。
  A、合同 B、发票 C、报关单 D、ABC
  答案:D
  3、对装运出口( )的船舱和集装箱,其承运人或装箱单位必须在装货前申请适载检验。
  A.易燃烧爆炸物品
  B.易破碎损坏物品
  C.易腐烂变质食品
  D.易受潮物品
  答案:C
  4、进口旧机电产品,收货人或其代理人应在合同签订前向()办理备案手续。
  A、国家质检总局
  B、收货人所在地直属检验检疫局
  C、报关地直属检验检疫局
  D、国家质检总局或收货人所在地直属检验检疫局
  答案:D
  5、出口货物应向()检验检疫机构申请《出境货物通关单》。
  A、报关地
  B、生产地
  C、出境口岸
  D、装运地
  答案:A
  6、报检单位有权要求检验检疫机构在( )完成检验检疫工作并出具证明文件。
  A、国家质检总局统一规定的检验检疫期限内
  B、合理的时间内
  C、索赔期限内
  D、以上答案都不对
  答案:A
  7、《入境货物报检单》的“报检日期”一栏应填写( )。
  A.出境货物检验检疫完毕的日期
  B.检验检疫机构实际受理报检的日期
  C、检验检疫工作开始日期
  D.报检单的填制日期
  答案:B
  8、进口属于“限制进口机电产品目录”内,而且不属于“旧机电产品禁止进口目录”内的旧机电产品,其货主或者代理人报检时应提供( ) 签发的注明为旧机电的相关机电进口证明。
  A、外经贸主管部门 B、国家进口机办公室 C、海关总署 D、地方机电办公室
  答案:A
  9、济南某企业,由汽车将货物运到青岛通关后装船出境。在《出境报检单》的“运输工具名称”和“启运地”分别填写的是( )。
  A、汽车、济南
  B、汽车、青岛
  C、船舶、济南
  D、船舶、青岛
  答案:D
  10、不能填写在《出境货物报检单》的“发货人”一栏应填写()。
  A、生产单位
  B、外贸合同的买方名称
  C、外贸合同的卖方名称
  D、信用证受益人
  答案:B

  报考须知:2014年报检员报名时间|考试时间|考试须知|考试大纲|报考条件

  自学资料:报检员章节练习|业务基础试题及解析汇总|业务基础习题及答案汇总

  老师辅导:报检员资格考试通关必备,点击免费试听HD高清课程!

责编:tangxia  评论

最新评论
    新闻评论加载中,请稍等...
点击加载更多评论