233网校-报检员考试

您现在的位置:233网校 >>  报检员 >>  报检员题库  >> 全真模拟考场 >> 文章内容

2014年报检员考试基础练习试题及答案(2)

单选题
1、某公司从澳大利亚进口一批羊毛,在马来西亚转船后运抵我国,报检不需提供( )
A.进境动植物检疫许可证 
B.澳大利亚官方出具的检疫证书
C.关于包装的证书或声明 
D.产地证书
【答案】C
2、进出口食品标签审核适用于对进出口( )食品标签的审核。
A.内包装 
B.预包装 
C.外包装 
D.固定包装
【答案】b
3、在国内购买进口汽车的用户办理正式牌证前,应到所在地检验检疫机构报检,由所在地检验检疫机构登检、换发( ),作为到车辆管理机关办理正式牌证的依据。
A.《进口机动车辆检验证明》 
B.《进口机动车辆随车检验单》
C.《入境货物通关单》 
D.《入境货物检验检疫证明》
【答案】a
4、报检入境动物时,除提供合同、发票、装箱单等贸易单证外,还应按要求提供( )。
A、入境动植物检疫许可证 B、输出国(或地区)官方出具的检疫证书 C、产地证书 D、ABC
【答案】d
5、进口涂料备案应在涂料进口之前至少( )向备案机构申请。
A.2周 
B.2个月 
C.3个月 
D.半年
【答案】b
6、入境特殊物品在入境前( )到当地检验检疫机构办理特殊物品审批手续。
A.3天 
B.一周 
C.10天考 
D.一个月
【答案】C
7、某种商品在《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中的“检验检疫类别”为“M.P.R/Q.S”,该商品入境时应实施( )
A、实施动植物、动植物产品检疫;食品卫生监督检验
B、食品卫生监督检验;动植物、动植物产品检疫;民用商品入境验证
C、商品检验;民用商品入境验证;食品卫生监督检验
D、商品检验;动植物、动植物产品检疫;食品卫生监督检验
【答案】D
8、某种商品在《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中的“检验检疫类别”为“M.P.R/Q.S”,该商品出境时应实施( )
A、商品检验;动植物、动植物产品检疫;食品卫生监督检验
B、动植物、动植物产品检疫;民用商品入境验证
C、商品检验;民用商品入境验证;食品卫生监督检验
D、动植物、动植物产品检疫;食品卫生监督检验
【答案】D
9、某种商品在《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中的“检验检疫类别”为“M.P/N.Q”,该商品入境时应实施( )
A、商品检验和动植物、动植物产品检疫
B、食品卫生监督检验和动植物、动植物产品检疫
C.商品检验和民用商品入境验证
D.食品卫生监督检验和民用商品入境验证
【答案】A
10、可用作原料的废物的进口单位应事先取得( )签发的《进口废物批准证书》。
A.国家质检总局
B.国家环保总局
C.海关总署
D.商务部
答案:B

  报考须知:2014年报检员报名时间|考试时间|考试须知|考试大纲|报考条件

  自学资料:报检员章节练习|业务基础试题及解析汇总|业务基础习题及答案汇总

  老师辅导:报检员资格考试通关必备,点击免费试听HD高清课程!

责编:tangxia  评论

最新评论
    新闻评论加载中,请稍等...
点击加载更多评论