233网校-报检员考试

您现在的位置:233网校 >>  报检员 >>  报检员题库  >> 全真模拟考场 >> 文章内容

2014年报检员考试基础练习试题及答案(5)

单选题
1、输入种畜、禽及其精液、胚胎的,应在入境前( )报检。
A.30日
B.15日
C.7日
D.60日
答案:A
2、入境的动物产品,报检后,经过检验检疫合格的,签发( ),准予加工销售。
A.《入境货物通关单》
B、《检验检疫证书》
C、《入境货物检验检疫证明》
D、《检验检疫处理通知书》
答案:C
解释:签发通关单是在实施检验检疫之前签发的,经过检验检疫合格的,签发《入境货物检验检疫证明》才准予加工销售。不合格的签发《检验检疫处理通知书》,需要对外索赔的签发《检验检疫证书》
3、某公司以进料加工贸易方式从澳大利亚进口一批蓝湿牛皮(检验检疫类别为M.P/Q)。以下表述正确的是( )。
A.该批货物无须实施动植物检疫,但须进行外包装消毒
B.该批货物实施动植物检疫,但无须进行外包装消毒
C.该批货物须实施动植物检疫,但无须实施品质检验
D.该批货物须实施品质检验、动植物检疫和外包装消毒
答案:D
解释:从检验检疫类别得知须实施品质检验、动植物检疫。另外也要进行外包装消毒,参见教材P45第3行。
4、某公司从澳大利亚进口一批羊毛,报检不需提供( )。
A.进境动植物检疫许可证
B.澳大利亚官方出具的检疫证书
C.关于包装的证书或声明
D.产地证书
答案:C
5、进口转基因产品需到( )申领许可证。
A.商务部
B、许可证局
C、农业部
D、质检总局
答案:C
6、根据有关法律法规规定,因科研等特殊需要输入禁止入境物的,必须提供( )签发的特许审批证明。
A.农业部
B.商务部
C.卫生部
D.国家质检总局
答案:D
7、在国内购买进口汽车的用户办理正式牌证前,应到所在地检验检疫机构报检,由所在地检验检疫机构签发( ),作为到车辆管理机关办理正式牌证的依据。
A.《进口机动车辆检验证明》
B.《进口机动车辆随车检验单》
C.《入境货物通关单》
D.《入境货物检验检疫证明》
答案:A
6、报检入境动物时,除提供合同、发票、装箱单等贸易单证外,还应按要求提供( )。
A.入境动植物检疫许可证
B、输出国(或地区)官方出具的检疫证书
C、产地证书
D、ABC全选
答案:D
7、进口涂料备案应在涂料进口之前至少( )向备案机构申请。
A.2周
B.2个月
C.3个月
D.半年
答案:B
8、检验检疫机构对来自美国、日本、韩国和欧盟的货物木质包装实施检疫,下面不属于木质包装范围的是( )。
A.木桶
B.木托盘
C.木板箱
D.纤维板箱
答案:D
9、来自美国的货物使用非针叶树木质包装的,报检时应提供由( )出具的《使用非针叶树木质包装声明》。
A.输出国官方机构
B.输出国的民间机构
C.发货人
D.收货人
答案:C
10、自2006年1月1日起,进境木质包装必须具有( )标识才能放行。
A.CCC
B.CCIB
C.CIQ
D.IPPC
答案:D

  报考须知:2014年报检员报名时间|考试时间|考试须知|考试大纲|报考条件

  自学资料:报检员章节练习|业务基础试题及解析汇总|业务基础习题及答案汇总

  老师辅导:报检员资格考试通关必备,点击免费试听HD高清课程!

责编:tangxia  评论

最新评论
    新闻评论加载中,请稍等...
点击加载更多评论