233网校-报检员考试

您现在的位置:233网校 >>  报检员 >>  报检员题库  >> 全真模拟考场 >> 文章内容

2014年报检员考试法律法规练习题(4)

  1.自理报检单位的( )变化时,应重新申领《自理报检单位备案登记证明书》。[2006年第二次、2007年第二次考试真题]
  A.经营范围
  B.注册资金
  C.工商注册地址
  D.联系电话
  【答案】C
  2.进出口企业应向( )检验检疫机构办理报检单位备案登记手续。[2006年第二次、2007年第二次考试真题]
  A.工商注册地
  B.货物生产地
  C.报检业务发生地
  D.报关口岸
  【答案】A
  3.关于自理报检单位的权利,以下表述错误的是( )。[2006年第二次、2007年第二次考试真题]
  A.根据检验检疫法律法规规定办理出入境货物的报检手续
  B.可办理代理报检业务
  C.可要求检验检疫机构及其工作人员对所提供的报检资料予以保密
  D.对检验检疫结果有异议的可按规定申请复验
  【答案】B
  4.以下关于自理报检单位的权利和义务的表述,错误的是( )。[2007年第一次考试真题]
  A.遵守有关法律法规,对报检的真实性负责
  B.按规定选用报检员,对报检员的报检行为不承担法律责任
  C.应在规定的时间和地点办理报检手续
  D.有权要求检验检疫机构及其工作人员对提交的有关商业单据予以保密
  【答案】B
  5.北京某公司拟出口一批货物(检验检疫类别为M/N),货物由广西某企业生产,从广州口岸出口,以下表述正确的是( )。[2007年第一次考试真题]
  A.该公司须在广西办理报检单位备案登记手续
  B.该公司须在北京办理报检单位备案登记手续
  C+该企业须在广州办理报检单位备案登记手续
  D.该企业须办理卫生注册登记手续
  【答案】B
  6.根据有关规定,自理报检单位的报检人员凭( )办理报检手续。[2006年第二次考试真题]
  A.报检员资格证书
  B.出境货物换证凭条
  C.自理报检单位备案登记证明书
  D.报检员证
  【答案】D
  7.报检单位在按有关规定办理报检,并提供抽样检验检疫的各种条件后,有权要求检验检疫机构在( )内完成检验检疫工作,并出具证明文件。[2006年第一次考试真题]
  A.合同规定的装船期限
  B.规定的检验检疫期限
  C.货主地求的期限
  D.代理单位要求的期限
  【答案】B
  8.厦门某公司出口一批货物(检验检疫类别为M/N),产地为安徽,出境口岸为上海,该公司应在( )检验检疫机构办理自理报检单位备案登记手续,向( )检验检疫机构申请换发《出境货物通关单》。[2006年第一次考试真题]
  A.上海;安徽
  B.厦门;安徽
  C.上海;厦门
  D.厦门;上海
  【答案】D
  9.关于自理报检单位的权利,以下表述错误的是( )。[2006年第一次考试真题]
  A.根据检验检疫法律法规规定办理出入境货物的报检手续
  B.报检并提供必要工作条件后可要求检验检疫机构在规定期限内完成检验检疫
  C.有权要求检验检疫机构及其工作人员对所提供的报检资料予以保密
  D.对检验检疫结果有异议的,可随时申请复验
  【答案】D
  10.自理报检单位备案登记信息发生变化的应及时更改,其中单位名称、地址或( )发生变化的,需重新申领《自理报检单位备案登记证明书》。[2006年第一次考试真题]
  A.企业性质
  B.法人代表
  C.注册资金
  D.报检员
  【答案】B

  报考须知:2014年报检员报名时间|考试时间|考试须知|考试大纲|报考条件

  自学资料:报检员章节练习|业务基础试题及解析汇总|业务基础习题及答案汇总

  老师辅导:报检员资格考试通关必备,点击免费试听HD高清课程!

责编:tangxia  评论

最新评论
    新闻评论加载中,请稍等...
点击加载更多评论