233网校-报检员考试

您现在的位置:233网校 >> 报检员 >> 考试辅导 >> 报检英语 >> 文章内容

2014年报检员考试基础英语单选题3

导读: 233网校报检员考试频道小编为各位备战2014年的考生整理了2014年报检员考试基础英语单选题3,希望对各位考生的备考有所帮助,请大家持续关注233网校报检员考试频道,小编将会继 续为大家提供最新最全的资讯。

2014年报检员考试基础英语单选题3

   1、The ( ) were carefully inspected before we issue the Phytosanitary Certificate.

  A、animal products

  B、plant products

  C、machines

  D、electronic toys

  答案:B

  解析:根据“Phytosanitary Certificate”,即“植物检疫证书”,可知对应植物产品,即“plant products”。

  2、Since( ) were used in the cargo a Phytosanitary Certificate should be provided.

  A、wooden packages

  B、cartons

  C、plastic packages

  D、jumbo bags

  答案:A

  解析:本题的中文意思“如货物使用了( ),须提供植物检疫证书”。因此选择A选项,木质包装。B选项,纸箱;C选项,塑料包装;D选项,特大袋。

  3、Colombo is one of the port cities of( )。

  A. Sri Lanka

  B. India

  C. Malaysia

  D. Iran

  答案:A

  解析:本题关键词组包括:Colombo(科伦坡)、Sri Lanka(斯里兰卡)、India(印度)、Malaysia(马来西亚)、Iran(伊朗)。题目问“科伦坡是(斯里兰卡)的海港城市”,故选A。

  4、L/C is the abbreviation for ( ).

  A.Letter of Credit

  B.Leaking of Containers,

  C. Bill of Lading

  D.Packing List

  答案:A

  解析:题目中文意思“L/C是( )的缩写”。信用证的全称“Letter of Credit”,故选A。

  5、The cargo must be shipped directly to China, that is.( )is not allowed.

  A.partial shipment

  B.transshipment

  C.through shipment

  D.total shipment

  答案:B

  解析:题目中文意思“货物必须直接运至中国,即不允许( )”,因此根据题目意思可知应当是不允许“转运”,故对应的英文为“transshipment”,故选B。

     6、The weight of container without goods means( ).

  A. total value

  B.gross weight

  C.net weight

  D.tare weight

  答案:D

  解析:题目中文意思“未装载货物的集装箱的重量是指( )”,可知指的是集装箱的自重,英文为“tare weight”。A选项,为总价值;B选项,为毛重;C选项,为净重。

  7、The above-mentioned goods comply ( ) the quality requirements of China National Standard GB××.

  A、with

  B、for

  C、to

  D、of

  答案:A

  解析:固定搭配“comply with”,意为“符合…”的意思。

  8、The total(  )of this shipment is 200 tons.

  A.value

  B.weight

  C.quality

  D.package

  答案:B

  解析:题目中文意思“本次装运的总( )是200吨”,可知应当是总重量,英文为“weight”。A选项,价值;C选项,质量;D选项,包装。

  9、The shortage( ) net weight of delivery cargo was due( ) insufficiency of originally dispatched weight.

  A、with;in

  B、for;on

  C、in;to

  D、of;to

  答案:C

  解析:题目中文意思“交付货物的净重中的短缺部分系原发货重量不足所致”,根据题意,“in…”表示“在….之中”;“due to”固定搭配,表示“由于,因为”的意思。

  10、The goods were ( )in gunny bags of 50kgs net each.

  A. packing

  B、pack

  C、packed

  D、being packed

  答案:C

  解析:题目中文意思“货物被( )在50千克装的大袋中”,故可知应当为“被包装在”,用被动语态,用过去时表示。

  编辑推荐:

  2014年报检员考试报检英语经典词汇汇总

  2014年报检员考试外贸外语辅导:实战英语汇总

  2014年报检员考试报检英语重点辅导汇总

责编:hll  评论

最新评论
    新闻评论加载中,请稍等...
点击加载更多评论