233网校-报检员考试

您现在的位置:233网校 >> 报检员 >> 考试辅导 >> 综合辅导 >> 文章内容

2014年报检员考试章节习题及答案解析1

导读: 233网校报检员考试频道小编为各位备战2014年的考生整理了2014年报检员考试章节习题及答案解析1,希望对各位考生的备考有所帮助,请大家持续关注233网校报检员考试频道,小编将会继续为大家提供最新最全的资讯。

2014年报检员考试章节习题及答案解析1

    一、单项选择题(以下各小题所给出的4个选项中,只有1项最符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内)

  1.某企业进口一批货物(检验检疫类别为M/N),经检验检疫合格并取得( )后,方可销售、使用该批货物。

  A.入境货物通关单

  B.入境货物调离通知单

  C.入境货物检验检疫证明

  D.检验检疫处理通知书

  【答案】C

  【解析】检验检疫类别为M/N,表示该进Vl货物应实施进口商品检验。该批货物经检验检疫机构检验检疫合格的,检验检疫机构签发《入境货物检验检疫证明》,准予销售、使用。

  2.出境货物的检验检疫流程一般为( )。

  A.报检一签发检验检疫证单一实施检验检疫

  B.签发检验检疫证单一实施检验检疫一报检

  C.签发检验检疫证单一报检一实施检验检疫

  D.报检一实施检验检疫一签发检验检疫证单

  【答案】D

  【解析】根据我国相关法律法规的规定,出境货物的检验检疫工作程序是:法定检验检疫的出境货物的报检人应在规定的时限内持相关单证向检验检疫机构报检;检验检疫机构审核有关单证,符合要求的受理报检并计收费,然后转施检部门实施检验检疫;经检验检疫合格,检验检疫机构出具《出境货物通关单》供报检人在海关办理通关手续。

  3.某企业进口一批货物(检验检疫类别为N/N),经检验检疫机构检验后发现该批货物不合格。以下表述正确的是( )。

  A.该企业可凭《出境货物不合格通知单》办理退运手续

  B.该企业可凭《入境货物通关单》办理退运手续

  C.该企业可凭《入境货物检验检疫证明》对外索赔

  D.该企业可凭《检验证书》对外索赔

  【答案】D

  【解析】检验检疫类别为N/N,表示对应商品须实施出口商品检验。根据相关法律法规的规定,法定检验的货物经检验检疫不合格的,海关凭《退货处理通知单》办理退运手续;不合格货物需要对外索赔的,凭检验检疫机构签发的《检验证书》作为对外索赔的凭证。

  4.某公司进口一批货物,因生产急需,办理通关手续后未经检验检疫即用于加工。以下表述正确的是( )。

  A.该公司的行为是正常的生产行为,不会受到行政处罚

  B.该公司的行为已违反检验检疫法律法规规定,将受到行政处罚

  C.该公司的具体责任人员将受到行政处罚,该公司不会受到行政处罚

  D.如果该公司对该批货物立即停止加工使用,该公司不会受到行政处罚

  【答案】B

  【解析】货物通关后,报检人应及时与检验检疫机构联系检验检疫事宜,未经检验检疫的,不准销售、使用。本题中,该公司办理通关手续后未经检验检疫即用于加工,违反了《进出口商品检验法实施条例》的规定,应由出入境检验检疫机构没收违法所得,并处商品货值金额5%以上20%以下的罚款。

  5.入境法定检验检疫货物,取得检验检疫机构签发的( ),方可销售、使用。

  A.入境货物通关单

  B.检验检疫处理通知书

  C.入境货物检验检疫证明

  D.入境货物调离通知单

  【答案】c

  6.检验检疫合格的出境货物,申请人凭检验检疫机构签发的( )办理通关手续。

  A.出境货物换证凭单

  B.出境货物换证凭条

  C.出境货物通关单

  D.检验检疫证书

  【答案】c

  7.法定检验检疫的入境货物,凭( )办理通关手续。

  A.入境货物检验检疫证明

  B.检验检疫处理通知书

  C.入境货物报检单

  D.入境货物通关单

  【答案】D

  8.法定检验检疫的入境货物,海关凭( )检验检疫机构签发的《人境货物通关单》验放。

  A.最终销售地

  B.收货人所在地

  C.最终使用地

  D.报关地

  【答案】D

  9.对产地检验检疫,口岸报关出境的货物,由产地检验检疫机构出具( ),口岸检验检疫机构经验证或核查货证合格后,换发( )。

  A.出境货物通关单,出境货物换证凭单

  B.出境货物换证凭单,出境货物通关单

  C.品质证书出境货物通关单:

  D.品质证书,出境货物换证凭单

  【答案】B

  10.法定检验检疫的人境货物,海关凭检验检疫机构签发的( )验放。

  A.入境货物检验检疫证明

  B.入境货物调离通知单

  C.入境货物通关单

  D.品质证书

  【答案】c

      11.入境货物检验检疫的一般工作程序是( )。

  A.在到达站先进行卫生除害处理

  B.报检后先检验检疫,再放行通关

  C.首先向卸货口岸检验检疫机构报检

  D.报检后先放行通关,再进行检验检疫

  【答案】D

  【解析】法定检验检疫的入境货物,在报关时必须提供报关地检验检疫机构签发的《入境 货物通关单》,海关凭报关地检验检疫机构签发的《入境货物通关单》验放。入境货物检验检疫的一般工作程序是:报检后先放行通关,再进行检验检疫。

  12.法定检验检疫的入境货物到货后,收货人应向卸货口岸或到达站的检验检疫机构办理报检手续。未报经检验检疫的,( )。

  A.可以销售、使用

  B.可以使用,不能销售

  C.不准销售、使用

  D.不可使用,可以销售

  【答案】c

  13.货物通关后,入境货物的( )需在检验检疫机构规定的时间和地点到指定的检验检疫机构联系对货物实行检验检疫。

  A.发货人

  B.发货人和货主

  C.收货人

  D.货主或其代理人

  【答案】D

  【解析】货物通关后,入境货物的货主或其代理人需在检验检疫机构规定的时间和地点到指定的检验检疫机构联系检验检疫事宜。未经检验检疫的,不准销售、使用。

  编辑推荐:

  2014年报检员考试业务基础试题及解析汇总

  2014年报检员考试报检业务基础习题及答案汇总

  2013年报检员考试报检业务考点归纳汇总

责编:hll  评论

最新评论
    新闻评论加载中,请稍等...
点击加载更多评论