233网校-商务英语

您现在的位置:233网校 >> 商务英语 >> 写作指导 >> 文章内容

2016年商务英语高级考试图表作文难点解析

  图表作文在商务英语高级考试写作部分中是比较难的部分,它难在哪里?考生又要怎样应对?请看2016年商务英语高级考试图表作文难点解析,你会在这里找到全部的答案。

  这部分写作题型对大多数中国考生来说比较新颖,但是,无论求学还是工作,这是更接近实际的商务写作形式。图表描述试题要求考生在25-30分钟内完成120个单词量左右的写作。图表描述从考题内容上来看,似乎考试给予考生一定的写作自由度,但是,考生如果不掌握必要的图表描述写作要领,会感到无所适从,不知如何着手答题。【优秀作文模板

  在BEC考试中,试题都为了考査和测试考生的识读、理解视觉信息的能力。BEC Higher Writing Test第一部分试题旨在测试考生是否具有把视觉信息转化为书面文字表达的能力。考生在规定的时间内做好这种试题,除了必要的语言表达能力外,还必须掌握把图表转换成文字表述的技巧和要领。

  做好这部分考题,首先要理解题目的背景语言资料和视觉资料。 背景语言资料往往非常简单,通常是配合视觉资料而给出的必要的简要文字说明。严格来说,这种文字说明应该是视觉信息的一部分,因为一个图表或图示没有文字说明,就会毫无意义。因此,把握好题目的视觉信息是做好这部分考题的关键。对一个视觉信息,从不同的角度可进行多种分析,得出多种相关结论,限于答题宇数的要求,通常写作题目中会明确指定一到两个分析方向,但也只是提供了分析的方向,没有具体的分析细节,更没有分析结论。

  对多数中国考生来说,由于习惯于宏观分析,由于汉语语汇丰富,由于许多词汇释义笼统容易产生歧义,由于大都习愤于先用汉语表述再把汉语转译成英语,而很少运用直观的视觉手段去表达思想, 因而“读图”对中国考生来说是比较陌生的难题,更不用说根据图表进行分析,直接用英语表述并得出结论。本单元就视觉信息可能出现的种类以及相应的分析和结论做出举例和解说,希望考生能够熟悉这些图形,掌握解答考题的方法和步骤,正确分析图表,用英语进行表述并得出结论。

  请仔细阅读2016年商务英语高级考试图表作文难点解析的内容,帮助你更加清晰地了解图表作文以及应对之策。【如何备考才能一次通关,立即查看名师指导备考技巧和方法

责编:zeng1122  评论 纠错

课程免费试听
最新评论
  • 新闻评论加载中,请稍等...
点击加载更多评论
x