233网校-商务英语

您现在的位置:233网校 >> 商务英语 >> 写作指导 >> 文章内容

商务英语考试图表作文常见分类

  有哪些商务英语考试图表作文常见分类?各个分类具体是考察考生商务知识的哪些方面?我们又要如何应对才能赢得高分作文?商务英语考试图表作文常见分类有以下几类:

  Table 细目表

  也称简单一览表,通常包含所有的细项,并且能够提供准确具体的数据。简单一览表大体分为同类比较型和反映趋势变化型。 BEC Higher写作考试往往综合了两种类型,既有类比又反映趋势变化。分析细目表,要从整体出发,根据表中所给出的数据,有时还需要做一些必要的计算,进行类比分析。分析不止停留在表面的数字上,还须看出其中的变化发展趋势,从而得出结论。表述时,可以按时间段,或按时间顾序同类比较进行描述,也可分别按各种类别,单位(机构)或不同产品(或服务)进行描述,解释变化原因或预测变化趋势,得出结论。【优秀作文模板

  Pie Charts 圆形图

  这种图通过分割成若干部分的组合情况直观反映出整体状况。分析圆形图,通常要注意图中给出的最大比例份额及大小比例份额,要研究不同的比例份额,如有必要,还需做一些必要的计箅,进行类比,分析看出其中的变化发展趋势,从而得出结论。

  Line Charts 线形图

  横标为时间段,纵坐标为数据(数字或百分比),以便直现反映事物发展变化的趋势。线形图上的时间点所反映的数字未必非常准确。分析线形图时,要抓住起始时间至终止时间段内事物发展变化的最低点和最高点,以及变化趋势中比较突出的特点,通过图表反映的变化趋势分析原因,得出结论:是正增长还是负增长?是缓慢增长还是快速增 长?是平稳发展还是陡然变化?

  Bar Charts 条形图

  条形图的作用较大,可以用来比较若干事物的大小,可以用来表示事物随时间变化的情况,还可以用来表明一个整体中各成分之间的宇。分析条形图的方法与分析线形图的方法类似,也要把握事物变化的最大点和最小点,同时,参照相关的,变化之中的情况来判断变化特点,得出结论。

  以上就是商务英语考试图表作文常见分类,请仔细阅读各个分类具体写作要求,抓中各个分类写作要点,然后进行练习,商务英语高级考试作文高分不那么难!【如何备考才能一次通关,立即查看名师指导备考技巧和方法

责编:zeng1122  评论 纠错

课程免费试听
最新评论
  • 新闻评论加载中,请稍等...
点击加载更多评论
x