233网校- 银行从业银行从业

资讯
您现在的位置:233网校>银行从业资格考试>考试资讯>行业新闻

2019银行春季校园招聘如何备考才能成功入行?

来源:233网校 2018年12月27日 分享到 评论

首先,春招的招聘形式、人数、用工形式等和秋招相比有何区别呢?春招一般作为秋招的一个补充,招聘形式还是和秋招一样,网申到笔试再到面试;而如果当年的秋招已经达到了招聘人数,那么春招就不会进行了,因此春招的人数要比秋招少得多。而对于用工形式方面和秋招差不多都是合同用工,但是需要注意的是春招的岗位多为定向招聘。

在银行招聘环节中,各大银行各有不同,但总结起来,大概就是网申、初面、笔试、面试、体检几个环节。而其中,笔试和面试是最为关键的两个环节,笔试又是面试的敲门砖。从这个意义上来讲,笔试就显得格外重要。那么如何才能在银行招聘的笔试中脱颖而出呢?春招的笔试内容和秋招的笔试是大同小异的,难度系数也相似,而由于此时有部分考生是经历过秋招的,因此实际上春招笔试的通关难度是更加大的。而笔试的版块主要由EPI、综合知识与英语构成,覆盖的范围也较为广泛,对于考生而言复习的难度也较大。

综合知识内容较为复杂,包括了:经济学、金融学、会计学、计算机、法律法规、管理学、场营销、银行常识等,英语相对而言不是很难,基本托业难度。

建议同学们可以提前做行测题目,这部分内容占比相对比较大。也可以做做往年的真题,与此同时也要了解一下综合知识考试的高频考点和难度。每个学科,大家也要复习重点,不要眉毛胡子一把抓。如经济学中的市场理论(包括市场类型、市场失灵等)、国民收入核算、财政货币政策、宏观经济现象相对而言是比较重要的;金融学重点货币与货币制度、金融市场、金融机构、货币供求应该是大家复习的重点,其他学科同样也要把握重点,才能提高复习效率。另外,每家银行也会考一些相关的行业或者本家银行的特色知识,例如获奖事项、企业文化、企业宗旨等,还有一些时政热点,这些方面可以短时间提高分数。

因此,若想在春招笔试顺利通关打怪,大家还要提前做好复习工作才行,有付出就有收获!

银行招聘:正在准备报考银行的同学可以关注我们的[银行招聘]栏目获取更多银行招聘信息,同样也可以加入我们的QQ群233网校银行招聘①,和其他考友一起交流、分享!

招聘招聘QQ群,随时欢迎加入!

1535595836567.jpg

责编:lishi
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部