233网校- 初级会计师初级会计师

资讯
您现在的位置:233网校>初级会计职称>经济法基础>经济法基础模拟题

2019初级会计职称《经济法基础》练习题(1月13日)

来源:233网校 2019年1月13日 分享到 评论

为帮助大家更好复习,顺利通过2019年初级会计职称考试,小编会持续更新经济法基础练习题供大家检测自己的学习成果,巩固知识点。记得:每天进步一点点,收获不止一小点哦!2019年初级会计新教材课程>>hot.gif

(单选题)行政机关作出的下列决定中,当事人可以申请行政复议的是( )。

A、甲认为城管禁止路边摆摊的规定侵犯其经营自主权

B、乙对工商管理局对其作出的降级处分的决定不服

C、丙对卫生监督局撤销自己的卫生资格许可证决定不服

D、丁与戊之间的债务问题通过市政府的调解达成协议,执行时丁认为对其不公平

参考答案:C
参考解析:对行政机关的具体行政行为不服可以申请行政复议,选项A属于“抽象行政行为”,不得申请行政复议。下列事项不能申请行政复议:①不服行政机关作出的行政处分或者其他人事处理决定,可依照有关法律、行政法规的规定提出申诉;②不服行政机关对民事纠纷作出的调解或者其他处理,可依法申请仲裁或者向法院提起诉讼,选项BD的事项不得申请行政复议。

(多选题)根据城镇土地使用税法律制度的规定,下列表述正确的有( )。

A、土地使用权未确定或者权属纠纷未解决的,由实际使用人纳税

B、名胜古迹内的索道公司经营用地,暂免征收

C、镇政府所在地所辖行政村的集体土地不征收

D、对外抵押的土地使用权由抵押人纳税

参考答案:ACD
参考解析:自2009年1月1 日起,公园、名胜古迹内的索道公司经营用地,应按规定缴纳城镇土地使用税,选项B错误。

(判断题)股票交易印花税由地方税务局系统负责征收和管理。( )

参考答案:
参考解析:股票交易印花税由国家税务局系统负责征收和管理。

相关推荐初级会计职称考试模拟试题汇总 初级会计职称在线题库

小编推荐:2019年初级会计职称备考已经开始,新版教材变化大,难点多,立即加入233网校取证班学习,助你一次取证>>hot.gif

责编:chenjing
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部