233网校- 初级会计师初级会计师

报考
您现在的位置:233网校>初级会计职称>考试经验

警惕!七成初级会计职称考生都绕不过的坑!

来源:233网校 2018年11月27日

2019年初级会计职称备考已经开始了,很多考生都还是很积极的去准备复习,但还是有各种原因导致学习效果并不理想!小编下面就总结归纳了考生备考时容易出现的坑,在备考时尽量避开这些不学科备考方式,学习就会事半功倍哦!

一、备考没有规划,学习全看心情

会计知识专业度较高而且相对枯燥,如果不制定计划,很难坚持学习。如果还没有开始复习,可要好好调整学习时间啦!出来混,总是要还的,你现在挥霍的时间,将来迟早还是要自己补回来。

二、学习时间不短,分数提升有限

与学习没有干劲儿相反,还有一部分小伙伴,在进入备考阶段后非常努力,一有空闲时间就开始看书、听课。可即便如此,还是看不到明显效果,是教材太难了吗?是我花的时间还不够多吗?难不成,是自己的智商一直不在线?其实都不是,只是因为学习效率不高而已。

扪心自问,你在学习的时候真的做到全心投入了吗?是不是身边一有风吹草动就躁动起来了。微信、QQ、短信、电话接踵而来,当日的学习就全泡汤了。所以学习的时候要专注,如果没有特别重要的事情,建议大家暂时关闭社交软件提醒,等学完了再看。

三、背了大量内容,做题还是不对

作为会计行业新的准入“门槛”,在学习时必然要熟记大量专业内容。尤其是《经济法基础》这个科目,有很多法条、知识点等需要记忆。可是对于零基础考生,或者刚入门的新朋友来说,大量晦涩难懂的文字内容,别说背诵记忆了,想通顺的读下来都很困难。即便勉强记下来了,但一做题就原形毕露,发现自己很容易记混,或者压根还是不会,其实这都是方法不对造成的。

背诵是肯定免不了的,但也要讲究方法,建议大家多总结、对比、归纳,把知识点先梳理清楚。像法条间的对比、区别、含义,这些内容只有整理清楚才能准确记忆。不然只是死记硬背,即使暂时记住了,一到考试时还是会蒙圈。

其实,除了避开上述三大误区外,更好的学习方法就是跟着专业会计老师一起高效学习。毕竟老师们既有经验、又有方法,通过多年的辅导经验总结出了一套完善的教学方法。

『注册233网校,领取新人专享备考资料』

相关推荐现在复习不算早 2019年过初级会计的复习建议

通关方案:初级会计职称考试2大通关方案任你选择,2019年助你一次全科通关,点击查看>>

责编:lishi

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部