233网校- 初级会计师初级会计师

资讯
您现在的位置:233网校>初级会计职称>考试经验

2019年备考初级会计考试应该先学哪一科?

来源:233网校 2018年12月18日 分享到 评论

2019年初级会计职称考试时间于5月11日起,《经济法基础》科目的考试时长为1.5小时,《初级会计实务》科目的考试时长为2小时,两个科目连续考试。

初级会计职称考试全部实行无纸化考试,考试在计算机上进行。试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。

那么,在备考初级时很多考生难免会问,我应该先学习哪一科?《经济法基础》和《初级会计实务》是学完一科再学一科?还是应该两科一起学呢?本文为你解答!

官方规定:一年通过两科方可拿证

全国会计资格评价中心发布的《关于2019年度全国会计专业技术初级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》明确规定:参加初级资格考试的人员,在一个考试年度内通过全部科目的考试,才可获得初级资格证书。

从上述规定可知,想要通过初级会计职称考试必须“两条腿”走路。上一年合格的考试成绩无法保留至下一年,要想拿到初级会计证书,必须重新参加考试,在一年内同时通过两科考试。

考试特点:实务偏逻辑,经济法偏记忆

《初级会计实务》主要测试考生进行会计核算基本业务的处理能力,有三分之二的内容与核算有关,并且这部分题目的灵活性很大,具有一定的难度,这对考生的逻辑思维能力和计算能力有较高的要求。

《经济法基础》主要测试考生对与会计核算相关的基本法规的掌握程度,它在整个初级职称考试理论体系中占有重要的地位。《经济法基础》考试内容多而杂,只有通过理解记忆,才能更好地掌握相关内容。

备考建议:两科一起学,谁也不放弃

从两科具体内容来看,《经济法基础》和《初级会计实务》是相辅相成的,一文一理,两种不同的学习思路交替进行,必然会让我们的备考过程不那么枯燥乏味。

从大脑记忆特点来看,如果学完一科再学另一科,那么等到两科都学完之后,大家很可能会发现,首先学习的那科内容几乎忘得差不多了,我们又需要花费较多的精力把第一科的知识重新复习一遍。

所以建议大家在准备初级会计职称考试的时候,最好同时复习《经济法基础》和《初级会计实务》,并且经常复习巩固,这样才能获得更好的复习效果。

『注册233网校,领取新人专享备考资料』

相关推荐2019年初级会计职称3步通关备考指导专题

通关方案:初级会计职称考试2大通关方案任你选择,2019年助你一次全科通关,点击查看>>

责编:YYT
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部