233网校- 初级会计师初级会计师

资讯
您现在的位置:233网校>初级会计职称>考试经验

考初级会计师,自己学能考过吗

来源:233网校 2018年12月19日 分享到 评论

对于考初级会计考试是否可以自学,还是要因人而异,比如,科班出身,或本身就是会计从业人员,在专业知识上是有一些储备的,自学完全可以;但对于零基础,或跨专业的考生来说自学就有些吃力,但每年也都有很多“自学成才”的,他们基本上都具备以下几个特点:自制力强、有明确的目标、学习有计划性、能吃苦能耐得住寂寞。

考初级是否可以自学还要从初级会计职称考试本身分析,会计从业取消后,初级职称作为会计入门级考试,作为入行“门槛级”考试,肯定会有些难度,以此来考察入行人员的基本素质,但是相对于中级、注会等考试难度要小得多。就考试本身来说,难在面广,知识量大、杂而多,易在所涉及的知识内容都比较浅显,点到为止,重在理解,所以初级更考验考生的毅力和耐力,只要坚持下来不论自学还是跟着老师学通过都是没有问题。

所以对于有一些会计基础的考生完全可以自学,熟读教材,多做题,记难点,找规律,通过考试是水到渠成的事;对于零基础或跨专业的考生,如果有强大的内心、顽强的毅力、明确的备考目标、充足的时间,自学通过考试也是稳稳的,如果因工作或生活的原因影响备考或者担心自己自学坚持不下来,那就跟着老师一起学。233网校就是个不错的选择哦!

『注册233网校,领取新人专享备考资料』

相关推荐2019年初级会计职称3步通关备考指导专题

通关方案:初级会计职称考试2大通关方案任你选择,2019年助你一次全科通关,点击查看>>

责编:cll
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部