233网校- 初级会计师初级会计师

资讯
您现在的位置:233网校>初级会计职称>考试经验

初级会计职称考试命题规律,千万不能错过!

来源:233网校 2018年12月21日 分享到 评论

2019年报考初级会计职称考试的考生备考不必担心,初级会计考试的命题都是有规律可寻的,了解命题方向才能有方向的复习。

一、机考命题重复率低,考试范围全面覆盖

初级会计职称考试近几年报名人数井喷式增长,考试时间和批次相应延长。为保证考试的公平、公正性,各批次试卷间题目重复率极低,考试批次增多,意味着初级会计考试试卷增多,将直接导致《初级会计实务》和《经济法基础》科目考试近乎全方位无死角考查,全面覆盖。

二、考试内容重点突出,变化命题题型角度

虽然初级会计考试各批次考试中考点覆盖全面,但仍保持重者恒重的特点。对于重点章节的重要考点还是会基本在每个批次的初级会计师考试试卷中考查,并且占据着很高的分值比例,只是会以不同题型、不同命题角度出现以作区分。而边缘考点只是占有很小部分的分值,或偶尔出现在某一批次的考试试卷中。

三、题型题量基本不变,考试整体难度适中

初级会计职称考试实行无纸化机考,近几年题型基本稳定为单项选择题、多项选择题、判断题和不定项选择题四类,全部为客观题,无主观题。在2018年初级会计职称考试辅导教材发生了翻天覆地的变化,增添很多会计基础和管理会计内容,但也删除了部分难点,经考生反馈统计,整体考试难度适中。

四、案例命题十分灵活,贴近实际考点清晰

初级会计职称考试试题中主要分为纯文字记忆型题目、计算性题目和综合案例题目,相比以往,更加贴近生活、会计工作实际,但知识点相对固定、考点清晰,只要考生学习初级会计职称考试科目时在理解的基础上勤于记忆就不是难题。

『注册233网校,领取新人专享备考资料』

小编推荐:

2019年初级会计职称考试全程备考指导专题

2019年初级会计职称考试1-3月份备考计划表

责编:lishi
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部