233网校- 初级会计师初级会计师

资讯
您现在的位置:233网校>初级会计职称>考试资讯>考试报名

2018年初级会计职称考试科目有几科?考哪些内容?

来源:233网校 2018年1月7日 分享到 评论
导读: 因2018年初级会计改革,会计从业取消考试,不少零基础同学不清楚2018年初级会计职称考试科目一共有几科,考哪些内容。 名师解答>>!

根据《2018年初级会计职称考试考务安排》得知,2018年初级会计职称考试科目依然为《初级会计实务》、《经济法基础》两科。参加初级资格考试的人员,在一个考试年度内通过全部科目的考试,才可获得初级资格证书。

根据规定,《经济法基础》科目的考试时长为1.5小时,《初级会计实务》科目的考试时长为2小时,两个科目连续考试,时间不能混用。

目前,2018年初级会计职称考试教材已经出来,两科目在教材内容上都有较大变动,其中《初级会计实务》新增了会计概述、管理会计、政府会计相关内容;《经济法基础》新增了会计法律制度、第三方开户要求、现行税收政策、涉税专业服务等内容。>>查看2018初级会计考试教材新增内容

《初级会计实务》科目试题主要测试考生进行会计核算基本业务的处理能力;相对较难,有三分之二的分数需要核算。

《经济法基础》科目试题主要测试考生对与会计核算相关的基本法规的掌握程度。知识看着内容比较简单,但由于它在整个初级职称考试理论体系的重要性,必然要求大家对它有更深的了解。

热点:2018年初级会计职称教材变化对比情况分析| 考试教材变化解读汇总

通关必看:2018年初级会计考试提前备考有妙招,233网校汇聚黄章令等经验丰富名师,打造一次通关备考秘籍,点击查看>>!

责编:xiaojm
通关方案

预习班+精讲班+习题班+冲刺班+直播班+机考押题班
环环锁分科学助通关

一对一答疑服务
黄金考点60个

用较短的时间
获得粗暴的分数

免费试听立即报名

重点活动