233网校- 初级会计师初级会计师

资讯
您现在的位置:233网校>初级会计职称>考试资讯>行业热点

高端黑!只有会计人才能get到的十大痛点...

来源:233网校 2018年3月7日 分享到 评论

会计是一个神奇的行业,我们常常顶着巨大的压力去完成一项又一项数据复杂的工作,或许日常很枯燥,但偶尔的自黑也是我们对行业爱的深沉...

1、"这是一个看脸的行业"

"会计行业也有相貌歧视?"

"不,是看客户的脸"

2、我有个朋友做会计的,还没来得及自杀就累死了

3、我问大师:"我是做会计的,压力大,吃不好,睡不好,别人有时间休假,而我却不行,感觉特别累且迷茫,大师,我该怎么办?"

禅师右手捂左胸,不语。

我追问大师:"您是说不要抱怨,要问心无愧,要对得起心中梦想,对吗?"

禅师摇了摇头说:"你离我远点,我出家以前就是做这行的!今天听你又说这些,心里堵得慌!"

4、"学姐,读会计专业要做些什么准备呢?"

"准备好男朋友。"

5、今天我约了个心理咨询师。他特别能理解我的现状,原来她曾是一位有着9年工龄的会计,后来出于自救走上心理咨询道路的。

6、小时候我的理想是做一名演员,长大后我想做一名会计师,现在我终于知道自己想做什么了,有钱人。

7、A:你好,你是做会计的吗?

B:是的,你好。有什么需求

A:跟我分析一下新三板并购重组中的税务筹划和风险防范

B:你刚才问什么?

A:跟我分析一下新三板并购重组中的税务筹划和风险防范

B:不是这一句,是前面一句。

A:你好,你是做会计的吗?

B:不是

8、朋友:会计会经常加班么?

我:这么跟你说吧,凌晨三点钟,街上只有三种人:妓女、嫖客、会计;凌晨四点钟,还在大街上活动的动物只有三种:狗、醉汉、会计;早上7点钟,大街上活动的动物只有二种:上班族和买完早餐继续加班的会计...

9、起得最早的是干会计的和收破烂的,睡得最晚的是干会计的和按摩院的,不按时吃饭的是干会计的和要饭的,加班不补休的是干会计和摆地摊的,说话不能错的是干会计和主持节目的,加入了就很难退出的是干会计和黑社会的,干着干着就跳楼的是干会计和富士康的。

10、又到了毕业找工作的时候了,好多朋友打电话向我咨询要不要让孩子做会计。作为一个业内资深人士,我觉得这不能一概而论。要辩证的看这个问题,视孩子具体的情况,具体问题具体分析。譬如说,如果是亲生的,就尽量不要...

相关推荐:

女孩子干财务,为什么这么拼呢?看女神如何说

工资大揭秘!初级、中级、注会差别竟然这么大...

责编:lishi
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部