233网校- 初级会计师初级会计师

资讯
您现在的位置:233网校>初级会计职称>初级会计实务>实务模拟试题

2019初级会计职称《初级会计实务》练习题(1月12日)

来源:233网校 2019年1月12日 分享到 评论

为帮助大家更好复习,顺利通过2019年初级会计职称考试,小编会持续更新初级会计实务练习题供大家检测自己的学习成果,巩固知识点。记得:每天进步一点点,收获不止一小点哦!2019年初级会计新教材课程>>hot.gif

(单选题)下列经济业务中,会导致未分配利润减少的是( )。

A、提取盈余公积

B、盈余公积补亏

C、实际分派现金股利

D、宣告分派股票股利

参考答案:A
参考解析:选项B,会导致未分配利润增加;选项C,借记“应付股利”,贷记“银行存款”,不影响未分配利润;选项D,不需要进行账务处理,只需要备查簿中登记,不影响未分配利润。

(多选题)提取的盈余公积可以用于( )。

A、弥补亏损

B、转增资本

C、向投资者分配利润

D、为职工发放福利

参考答案:ABC
参考解析:盈余公积可以用于弥补亏损、转增资本、发放现金股利或利润等。

(判断题)企业在财产清查中盘亏固定资产,按照盘亏固定资产的账面余额,借记“待处理财产损溢”科目。( )

参考答案:
参考解析:企业在财产清查中盘亏固定资产,按照盘亏固定资产的账面价值,借记“待处理财产损溢”科目。

相关推荐初级会计职称考试模拟试题汇总 初级会计职称在线题库

小编推荐:2019年初级会计职称备考已经开始,新版教材变化大,难点多,立即加入233网校取证班学习,助你一次取证>>hot.gif

责编:chenjing
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部