233网校- 初级会计师初级会计师

资讯
您现在的位置:233网校>初级会计职称>初级会计实务>实务模拟试题

2019初级会计职称《初级会计实务》练习题(2月10日)

来源:233网校 2019年2月10日 分享到 评论

233网校APP更新2019年初级会计职称考试电子书,《初级会计实务》、《经济法基础》电子书均已上线,包含:考情分析+分值分布+考点精析+历年真题+备考技巧,可扫描二维码下载233网校APP,或在各大应用市场搜【233网校】即可下载!免费看2019年初级会计职称电子书。(打开233网校APP--头条--电子书)

image.png

为帮助大家更好复习,顺利通过2019年初级会计职称考试,小编会持续更新初级会计实务练习题供大家检测自己的学习成果,巩固知识点。还可下载233网校APP,掌上做题!记得:每天进步一点点,收获不止一小点哦!2019年初级会计新教材课程>>hot.gif

(多选题)下列各项中,应通过管理费用核算的有( )。

A、生产设备日常维修费

B、董事会成员差旅费

C、矿产资源补偿费

D、业务招待费

参考答案:ABD
参考解析:选项C,通过税金及附加科目核算。

下列各项中,有关短期借款的说法正确的有( )。

A、如果企业利息是在借款到期时连同本金一起归还,不应采用预提的方法

B、短期借款利息属于筹资费用,发生时直接计入当期损益

C、企业计提短期借款利息费用应贷记应付利息科目

D、企业核算短期借款利息时可能会涉及到短期借款科目

参考答案:BC
参考解析: 选项A,如果企业利息是在借款到期时连同本金一起归还,但是数额不大的可以不采用预提的方法;选项D,企业核算短期借款利息时不会涉及到短期借款科目,可能会涉及到应付利息、财务费用、银行存款等科目。

(多选题)下列各项业务会导致应付股利账面价值减少的有( )。

A、支付投资者利润

B、企业董事会通过利润分配方案中拟分配的现金股利

C、企业分配股票股利

D、向投资者支付现金股利

参考答案:AD
参考解析:选项B,企业董事会通过利润分配方案中拟分配的现金股利,不需要进行账务处理,直接在附注中披露;选项C,企业分配现金股利不通过“应付股利”科目核算。

相关推荐初级会计职称考试模拟试题汇总 初级会计职称在线题库

小编推荐:2019年初级会计职称备考已经开始,新版教材变化大,难点多,立即加入233网校取证班学习,助你一次取证>>hot.gif

责编:chenjing
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部