233网校- 初级会计师初级会计师

资讯
您现在的位置:233网校>初级会计职称>初级会计实务>实务模拟试题

2019初级会计职称《初级会计实务》练习题(Day57)

来源:233网校 2019年3月15日

233网校APP更新2019年初级会计职称考试电子书,《初级会计实务》、《经济法基础》电子书均已上线,包含:考情分析+分值分布+考点精析+历年真题+备考技巧,可扫描二维码下载233网校APP,或在各大应用市场搜【233网校】即可下载!免费看2019年初级会计职称电子书。(打开233网校APP--头条--电子书)

image.png

为帮助大家更好复习,顺利通过2019年初级会计职称考试,小编会持续更新初级会计实务练习题供大家检测自己的学习成果,巩固知识点。还可下载233网校APP,掌上做题!记得:每天进步一点点,收获不止一小点哦!2019年初级会计新教材课程>>hot.gif

(单选题)2017年W商业银行一年期存款年利率为3%,假设通货膨胀率为2.5%,则实际利率为( )。

A、1.48%

B、0.48%

C、-0.48%

D、-1.48%

参考答案:B
参考解析:实际利率=(1+3%)/(1+2.5%)-1=0.48%。

(单选题)下列各项中,属于制造费用最常用的分配方法是( )。

A、生产工人工时比例法

B、生产工人工资比例分配法

C、年度计划分配率分配法

D、机器工时比例法

参考答案:A
参考解析:以上均属于制造费用的分配方法,其中生产工人工时比例法较为常用。

(单选题)下列各项有关废品损失核算的说法中,不正确的是( )。

A、辅助生产一般不单独核算废品损失

B、可修复废品返修以前发生的生产费用,属于废品损失

C、不可修复废品损失的生产成本,可按废品所耗实际费用计算

D、不可修复废品损失的生产成本,也可按废品所耗定额费用计算

参考答案:B
参考解析:可修复废品返修以前发生的生产费用,不是废品损失,不需要计算其生产成本,而应留在“生产成本——基本生产成本”科目和所属有关产品成本明细账中,不需要转出。
点击注册>>领取初级会计新人备考(必考点归纳+习题集+免费课程)大礼包>>

相关推荐初级会计职称考试模拟试题汇总 初级会计职称历年真题在线练

小编推荐:2019年初级会计职称备考已经开始,新版教材变化大,难点多,立即加入233网校取证班学习,助你一次取证>>hot.gif

责编:chenjing

x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部