233网校- 初级会计师初级会计师

资讯
您现在的位置:233网校>初级会计职称>报考指南

跨省市报考初级会计职称还要办理从业证调转手续吗?

来源:233网校 2017年9月21日 分享到 评论

2018年初级会计职称报名高中以上学历即可报名,无需会计证,那么也有同学咨询,从业取消之后,异地报考还要办理从业调转手续吗?

且听小编分析:会计从业资格证实行属地管理,跨省市网上报名的考生,应先办理会计从业资格证调转手续,才能参加当地的初级会计职称考试,即:只要将会计从业资格证书调转到报考当地即可。

但在2018年以后,会计从业证书正式取消后初级会计师报名条件不再要求持有会计证,那么也就无需会计证,想要异地报考的考生直接在网上进行报考,选择自己报考的地区即可。

因此,那些因为从业取消而还没有来得及拿下会计证的同学,在报名2018年初级会计的时候,可以直接忽略这个问题不计。

热点:2018年初级会计报名时间及入口汇总| 报名条件 | 教材购买指南及简介

通关必看:2018年初级会计考试提前备考有妙招,233网校汇聚黄章令等经验丰富名师,打造一次通关备考秘籍,点击查看>>!

责编:xiaojm
通关方案

预习班+精讲班+习题班+冲刺班+直播班+机考押题班
环环锁分科学助通关

一对一答疑服务
黄金考点60个

用较短的时间
获得粗暴的分数

免费试听立即报名

重点活动