233网校- 注册会计师注册会计师

资讯
您现在的位置:233网校>注册会计师>行业信息

注册会计师cpa证书在未来5年还会这么吃香吗

来源:233网校 2017年11月9日 分享到 评论
导读:

  根据中注协官方最新数据,截止2017年6月30日,中注协有注册会计师执业会员103988人,非执业会员128070人,其中国外及港澳台非执业会员581人,共计23万位,为232058人,会员总数最多的地区为北京,会员总数为32745,占比14%,上海非执业会员为20243,为非执业会员数量最多的地区,占比15.8%。2018年注册会计师报考指导>>

物以稀为贵,在大多数情况下没错,但这个“稀”的尺度才是更重要的问题。你只知道持证人超过20万,但你有没有想过,这个社会对高端审计人才的需求,又有多少呢?

非执业会计师已经超过了执业会计师。

这是2010年中国注册会计师协会执业人数和非执业人数的数据对比,可以看出两者的差距在进一步拉大。从下图可以很直观的看出,八年时间人数的变化。

这个行业十分感人,只要有两个注册会计师可以签字,就可以开所了,至于具体的审计执行大部分都由非注会执行。起码注册会计师的价值在国内市场是没有体现出来的,所以你问需求量的问题实际意义不大。行业壁垒与行业障碍太多,现在很多项目都没有注会亲自参与,只需要负责签字承担责任而已。对于高端人才,我国向来缺乏,这并不是说一张证就能代表你足够专业。学历,英语,项目经验,管理经验,战略视角,政治嗅觉,沟通能力,人脉关系,社会资源等等等等,都是你的职场利器。

任何证书,一旦引起群体性学习,都会降低其收益的,尤其国家去年提出打造管理型会计人才,未来低端的会计工作将有可能被机器取代,那么注会也将会成为一种普通证书,但问题是,走到财务这一行,我们有的选择吗?没有!或许有些人,做不了执业注册会计师,但证书决定的只是你的起点,而不是你的终点,如果没有这个证书,你的起点比别人晚,付出的努力就更多,走下去会遇到更多的天花板,而这个证书,则让你走进一条捷径小路,未来的路也好走一点,有些时候我们不能看我们现在收获什么,而是看未来能有什么收获。

之前一直不明白300块钱的皮箱和2000块钱的皮箱有什么区别,直到有一天坐飞机,下了飞机,皮箱坏了,才知道2000块的皮箱有多么的重要了!

根据2018年考试教材和大纲对各章节的具体内容和例题进行详细的精讲,按章节提供专门的课后作业进行练习,以达到全面掌握。点击试听>>

相关推荐:

2018年注册会计师考试新手指南

2017年注册会计师报考条件

加入我们,考前冲刺每日都会更新试题哦,资料下载等,每天都会有学习资料发送给大家哦,注册会计师2群:注册会计师2群

责编:wxx