233网校- 注册会计师CPA注册会计师 CPA

资讯
您现在的位置:233网校>注册会计师>行业信息

高含金量证书难度排名:一建、注会、消防哪个难?

来源:233网校 2019年1月3日

在考证的江湖里,有各种各样证书门派。其中有一些被公认为难度大,但同时含金量也高,对于自己能力的提升和以后的工作都有很大的帮助。那么,一级建造师、消防工程师、注册会计师这三大证书到底哪个最难呢?下面来一探究竟!

注册会计师考试上榜理由

1、考试内容多

注会总共《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《公司战略与风险管理》、《经济法》、《税法》六个科目,每个科目的官方教材教材平均500页,习题平均500页,所以想要全部复习完起码需要看完6000页密密麻麻的知识点,而且很多部分要看不止一遍以上。

看看近2年页数的变动,如下表↓↓↓

2018年注册会计师教材变化:页数增加价格上升

想要一年全部考过,起码需要坚持四个月,每天看100页。而且教材每年都有增加的趋势,会计和税法接近于600页,全部复习完,是个浩大且持久的过程。

考完了专业阶段后,接下来面临的是综合阶段的考试:将六科糅合在一起再考一次。上台阶不难,难的是不停重复,上一万阶。

2、考试题目出其不意

注会的难不仅仅是题目难度大,更因为体现在考卷上的出其不意,听了一万遍网校老师划重点,在复习时轻轻翻过的那几页,就在这次考试中出了大题。惊不惊喜?意不意外?

3、战线长

古人说,一鼓作气再而衰三而竭。注会要求在五年内通过六个科目。

五年是个很不确定的时间,每个人的工作和生活都在变化,有没有毅力,能不能坚持这个目标,也是个问题。尤其是对上班族来说。所以要想通过CPA考试一般需要花费3-5年的时间。

能顺利通过注册会计师考试六科的一定是努力又坚持,不轻易放弃的人!

一级建造师考试上榜理由

学土木的试问谁不想拥有一本一级建造师证书,谁不想拿着这本证书成为一名光荣的项目经理?然而,最好的往往大家最想要的,也往往是最难的。

我们来看看一建考试难在哪里?

1、报考条件高

一级建造师报考条件要求学历必须是大专及大专以上学历,且对工作年限与施工管理工作年限有严格的要求,通过报考条件来判断,一级建造师考试在建筑类考试中属于中等偏上的难度。

举例来说,大学本科毕业需要有四年的工作经验才可以报考,大学毕业时学习能力最强,知识储备最充分时没有机会考,工作四年后生活的琐事占据很多精力,这一条件,无形中增加了考试的难度。

2、考试内容与实际工作脱离

在工作中可以说条条大路通罗马,解决一个问题有一百种方法,只要做好了,怎么样都可以,但是考试不能,书上模棱两可不清不楚,一个问题有多种说法和答案。

3.应试者“专家性”强

但是考试需要的是全才某一分支领域内,你可能是专家,但你也只能是专家。你擅长的细分领域,今年的大题中很可能一题都没有,当然也就不可能过了。有时候你不得不佩服命题专家,他们可以摸透你心思似的很巧妙的避开你的强项,直插你的软肋,让你死的彻彻底底,变成真正的砖家。

消防工程师考试上榜理由

1、考试新,可供参考的资料少

2015年才第一次开考,三年来通过率一直是个位数。其中弃考者多、复习可参考资料少是一大原因。

2、需要复习的内容多

教材三本,1000多页,知识量大且比较分散,需要理解记忆的量都很大。在篇章上有轻重之分,但是在知识点上没有绝对的重点。成绩有效时间为三年,比注会少了两年的时间。

3、虽说消防考试不设专业限制,但是工作年限要求较高,本科毕业需工作满5年,人到中年可以自由利用的时间很少,被生活琐事缠绕的时间很多,这也是考试的阻力之一。

综上所述,这三大考试为何难?或是难在报考条件高?或是难在教材知识体系繁杂?或是复习资料少?或者战线长?对于备考者也就相应提出了更高的要求。

保持不骄不躁,踏实学习的态度,相信大家一定能顺利取证的,加油坚持!!!

注册会计师名师密训锁分,购课赠送突破提分秘籍+名师真题点睛班+官方正版教材,点击了解>>

热点关注

注册会计师全国统一考试报名时间及入口

注册会计师报名条件及解析

责编:xuqing

免费题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分,一次性通关

强化考点,掌握答题套路
精讲重难点及经典习题

预测2019年考情及命题方向
重难点、真题考点总结归纳

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部