233网校- 注册会计师CPA注册会计师 CPA

资讯
您现在的位置:233网校>注册会计师>历年真题>经济法真题

2018年注册会计师考试《经济法》真题答案(第二套)

来源:233网校 2018年10月18日 分享到 评论

2018年注册会计师专业阶段考试时间为10月13-14日,《经济法》科目考试时间为10月13日17:30—19:30,233网校在2018年注册会计师考试结束后,及时公布《经济法》真题及答案,考完后记得回来对答案!

2018年注册会计师考试难度如何,欢迎投票,点击进入>>

2018年注册会计师各科考试真题答案汇总

233网校名师免费视频解析2018年注册会计师真题答案

如果你有真题图片或者记得真题试题,可加QQ群278720374,小编将及时更新答案,方便大家估分!

一、单项选择题

1.根据反垄断法律制度的规定,下列各项中,属于界定相关商品市场的基本标准的是( )。

A.商品的外形、特性、质量和技术特点等总体特征和用途

B.商品的运输成本和运输特征

C.商品间较为紧密的相互替代性

D.商品的使用期限和季节性

【答案】A

2.2017 年,甲有限合伙企业实现利润 300 万元。2018 年初,合伙企业向普通合伙人乙、丙及有限合伙人丁各分配利润 100 万元。根据合伙企业法律制度的规定,就上述可分配利润应缴纳所得税的主体是( )。

A.乙和丙

B.乙、丙和丁

C.丁

D.甲、乙、丙和丁

【答案】B

3.根据物权法律制度的规定,下列各项中,属于动产的是( )。

A.房屋

B.林木

C.海域

D.船舶

【答案】D

4.根据对外贸易法律制度的规定,下列关于国营贸易和国营贸易企业的表述中,正确的是( )。

A.实行国营贸易管理的货物的目录,由海关总署会同其他有关部门确定

B.实行国营贸易管理的货物的进出口业务一概由授权企业经营

C.国营贸易是世界贸易组织明文允许的贸易制度

D.判断一个企业是不是国营贸易企业,关键是看该企业的所有制形式

【答案】C

5.根据涉外投资法律制度的规定,外国投资者以股权作为支付手段并购中国境内企业的审批机关是( )。

A.国家发改委

B.省级商务主管部门

C.商务部

D.国家市场监督管理总局

【答案】C

6.下列各项法律规范中,属于确定性规范的是( )。

A.供用水、供用气、供用热力合同,参照供用电合同的有关规定

B.法律、行政法规禁止或者限制转让的标的物,依照其规定

C.国务院反垄断委员会的组成和工作规则由国务院规定

D.因正当防卫造成损害的,不承担民事责任

【答案】D

7.根据证券法律制度的规定,首次公开发行股票数量在 2000 万股(含)以下且无老股转让计划的,其发行价格的确定方式是( )。

A.直接定价

B.竞价定价

C.网下询价

D.机构报价

【答案】A

8.某有限责任公司股东甲、乙、丙的持股比例分别为 9%、9%和 82%。公司未设监事会,乙任监事;丙任执行董事,甲发现丙将公司资产擅自低于市价转让给丙妻,严重损害公司利益。遂书面请求乙对丙提起诉讼。乙碍于情面,未提起诉讼。甲的下列行为中,符合公司法律制度规定的是( )。

A.以自己的名义对丙提起诉讼,要求其赔偿公司损失

B.提议召开临时股东会,要求丙对相关事项作出说明

C.请求公司以合理价格收购其股权,从而退出公司

D.以公司监督机构失灵、公司和股东利益受到严重损害为由,请求人民法院解散公司

【答案】A

9.根据民事法律制度的规定,下列各项中,属于民事法律行为中的处分行为的是( )。

A.租赁合同

B.所有权转让

C.买卖合同

D.拆除房屋

【答案】B

10.根据票据法律制度的规定,下列票据记载事项中,可以更改的是( )。

A.出票日期

B.付款人名称

C.票据金额

D.收款人名称

【答案】B

11.根据企业破产法律制度的规定,管理人依法编制的债权登记表,应当提交特定主体核查。该特定主体是( )。

A.债权人委员会

B.债权人会议主席

C.人民法院

D.第一次债权人会议

【答案】D

12.根据民事法律制度的规定,下列主体中,具有完全行为能力的是( )。

A.8 周岁的乙

B.15 周岁的少年天才丙

C.刚出生的甲

D.18 周岁的大学生丁

【答案】D

考后交流>>2018年注册会计师考试《经济法》真题交流

在线估分>>2018年注册师考试《经济法》真题及答案

视频解析>>2018年注册会计师考试《经济法》真题视频解析

【成绩查询时间】注册会计师考试成绩将在12月中旬公布,考生可登陆中国注册会计师考试报名系统查询成绩。

【成绩有效期】注册会计师专业阶段单科成绩有效期为五年,如果考生在连续的五年内未能通过专业阶段六个科目的考试,则五年前通过的考试科目成绩作废。注册会计师综合阶段考试成绩没有年限规定,获得专业阶段全科合格证后的任意一年都可以报考。

考后关注:

2018年注册会计师考试真题及答案解析

2018年注册会计师考试成绩查询时间及入口

2019年注册会计师课程名师授课,4大专项通关体系全程助力通关!点击听课>>

责编:chenjing
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部