233网校- 注册会计师CPA注册会计师 CPA

资讯
您现在的位置:233网校>注册会计师>考试动态>报考指南

2019年cpa报考条件

来源:233网校 2019年3月15日

2019年cpa报考条件规定

同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:

1. 具有完全民事行为能力;

2. 具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

具有完全民事行为能力是多少岁?

根据《民法通则》的规定第十一条十八周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。

十六周岁以上不满十八周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。

学历和职称的年龄限制

专科和本科毕业生可以报考;研究生和(专科、本科)应届毕业生也可以报考;但其他在校大学生则不能报名参加注册会计师考试。

具有会计或者相关专业中级以上技术职称是指审计师、经济师、统计师、会计师(通过中级会计资格考试才可获得)、高级会计师(需通过高级会计资格考试)等。

会计的相关专业包括审计,财务会计,工业会计,财务管理,注册会计师等专业。

所以不具有高等专科以上学校毕业学历的学员可以通过考取会计相关证书,获得相应技术职称,进而具备报名注会考试的条件。

点击注册>>领取2019年注册会计师新人备考(真题汇编+名师课程)大礼包>>

注册会计师考试书难啃?考点难理解?来233网校听名师授课,4大专项通关体系助力通关,高端班赠送官方教材。【点击马上听课>>

热点关注

2019年注册会计师报名时间及入口

2019年注册会计师考试教材及变化

责编:xuqing

免费题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分,一次性通关

强化考点,掌握答题套路
精讲重难点及经典习题

预测2019年考情及命题方向
重难点、真题考点总结归纳

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部