233网校会计从业考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校>会计从业资格考试>考试动态>考试报名

2017年会计从业资格考试为什么暂停报名考试?

来源:233网校 2017年1月6日 分享到 评论

在2016年此时,会计从业资格考试报名正在火热进行中,而今年的会计从业资格考试一片寂静,各地纷纷发布2017年暂停会计从业资格考试公告。止目前,已有海南、河南、山东、贵州、黑龙江、浙江、安徽、广东、天津、 云南、辽宁、 福建地区发布暂停考试公告,会计从业资格考试为什么暂停报名?

综合各地暂停会计从业资格考试公告,小编总结了以下几点原因。

1、新的会计从业资格考试题库正在建设中。财政部2016年8月底发布了会计从业新大纲,并规定2017年1月1日起实行新大纲。目前,目前新大纲题库还没完全建设好。

2、会计从业资格考试政策有大的变革。在《会计改革与发展“十三五”规划纲要》中,明确说明,《会计法》将修改,人力资源和社会保障部按照国务院要求,于12月16日公示了《国家职业资格目录清单》,拟列入职业资格目录清单151项。其中,专业技术人员职业资格58项,技能人员职业资格93项。会计从业资格未被列入,但是清单中第39项就有会计水平类考试,会计专业技术资格,会计从业资格考试可能会由准入类考试上升到水平类考试。

目前,会计从业资格证书在市场中的作用依然重要,有无法取代的作用,现在只是暂停考试,并没有取消,相信不久后,会计从业资格考试会以全新的样貌出现在我们面前。

申明:本文属于233网校编辑原创文章,转载请注明出处,否则将会追究法律责任。

2017年会计从业资格考试将改革,考试政策有何变化,报名流程是什么?立即查看2017报名指导>>

热点推荐:从“十三五规划”窥探会计从业“何去何从”

热点推荐:2017年会计从业资格考试改革猜想

233网校会计从业资格考试题库为各位学员免费提供会计从业资格考试各章考点章节练习、会计从业资格考试题库、会计从业资格考试试题等,立即进入会计从业资格考试题库>>>

责编:oyjl
VIP题库
通关方案

预习班+精讲班+习题班+冲刺班+直播班+机考押题班
环环锁分科学助通关

一对一答疑服务
黄金考点60个

用最短的时间
获得最粗暴的分数

免费试听立即报名

重点活动