233网校会计从业考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校>会计从业资格考试>政策法规

会计从业资格证取消了?财政局:考试暂缓,证未取消

来源:233网校 2017年3月6日 分享到 评论
导读: 现在本该是2017年会计从业资格考试报名进行时,但是各官网2017年会计从业资格考试报名公告迟迟不出,于是乎2017年会计从业资格证取消被传得沸沸扬扬。

“啥?会计从业资格证考试取消了?”最近一段时间,会计行业发生了一件“大事儿”:有消息称,会计从业资格证将停考,甚至可能被取消。众所周知,会计从业资格证书俗称会计上岗证,是人们从事会计行业的“通行证”,业内一直以“无证必无职,在职必有证”为准则。如此重要的会计证被取消,令很多人都无法相信。那么,这则消息来源是什么?会计证考试是否真的被取消了?记者进行了核实。

记者通过网络查询发现,人力资源和社会保障部官网在近期公示了一批国家职业资格目录清单,其中包含了注册会计师、初级会计职称、中级会计职称、高级会计师等58项专业技术人员职业资格,但偏偏没有会计从业资格证书的影子。正是因为这个清单,让很多人不禁猜测:会计从业资格证可能会被取消。另外,会计从业资格证考试春季报名在往年这个时候已经开始了,但如今却一点儿动静都没有,这让很多想从事会计行业的备考人彻底“炸了锅”。

2017年会计从业资格考试取消了?大家且看各省官方关于会计从业资格证是怎么说的。

湖南会计信息网:接财政部通知,暂停举行2017年度湖南省会计从业资格考试。

河南省财政厅会计处:鉴于人力资源和社会保障部发布的《国家职业资格目录清单公示》中没有会计从业资格项目,为慎重起见,河南省会计从业资格报名考试工作自2017年1月1日起暂停。

山东会计信息网:因国家会计从业资格考试有关政策正在研究调整中,自2017年1月1日起,山东省(不含青岛市)会计从业资格考试暂缓进行

点击进入查看各地财政局关于会计从业资格考试暂停是怎么说的

从各地公告中可以看出目前没有一个省市明确公布:会计从业资格考试取消,只是暂停。如果说是取消那么官网会说取消不会用暂停、暂缓这一词,所以各位考生还是应该放下心来,耐心等待2017年会从考试的时间安排公布。让我们来投上你心目中的一票,你认为会计从业什么时候会恢复报名,点击投票》》

编辑推荐:2017会计从业资格考试暂缓,广大考生该如何应对

下载app:抢先一步掌握会计从业报名信息,扫描下面二维码下载233会计从业考试app

会计从业资格考试APP

责编:lq
VIP题库
通关方案

预习班+精讲班+习题班+冲刺班+直播班+机考押题班
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖90%必考点

用最短的时间
获得最粗暴的分数

免费试听立即报名

网校通过率
2017年
97.01%(全科)
2016年
96.68%(全科)
2015年
93.65%(全科)
85%90%95%100%
重点活动