233网校会计从业考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校>会计从业资格考试>政策法规

关于印发修订《套期会计》的通知

来源:233网校 2017年4月16日 分享到 评论

关于印发修订《企业会计准则第24号——套期会计》的通知财会〔2017〕9号

国务院有关部委、有关直属机构,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财务局,财政部驻各省、自治区、直辖市、计划单列市财政监察专员办事处,有关中央管理企业:

为了适应社会主义市场经济发展需要,规范金融工具的会计处理,提高会计信息质量,根据《企业会计准则——基本准则》,我部对《企业会计准则第24号——套期会计》进行了修订,现予印发。在境内外同时上市的企业以及在境外上市并采用国际财务报告准则或企业会计准则编制财务报告的企业,自2018年1月1日起施行;其他境内上市企业自2019年1月1日起施行;执行企业会计准则的非上市企业自2021年1月1日起施行。同时,鼓励企业提前执行。执行本准则的企业,不再执行我部于2006年2月15日印发的《财政部关于印发〈企业会计准则第1号——存货〉等38项具体准则的通知》(财会〔2006〕3号)中的《企业会计准则第24号——套期保值》,以及我部于2015年11月26日印发的《商品期货套期业务会计处理暂行规定》(财会〔2015〕18号)。

执行本准则的企业,应当同时执行我部于2017年修订印发的《企业会计准则第22号——金融工具确认和计量》(财会〔2017〕7号)和《企业会计准则第23号——金融资产转移》(财会〔2017〕8号)。

执行中有何问题,请及时反馈我部。

附件:《企业会计准则第24号——套期会计

财政部

2017年3月31日

编辑推荐:2017会计从业资格考试暂缓,广大考生该如何应对

责编:lq
VIP题库
通关方案

预习班+精讲班+习题班+冲刺班+直播班+机考押题班
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

用最短的时间
获得最粗暴的分数

免费试听立即报名

重点活动