233网校- 一级造价工程师考试一级造价工程师

资讯

2018一级造价工程师《工程计价》考前习题精选(10月25日)

热帖

2018-10-25来自 小Y同学

距离10月27日造价工程师考试还有2天,每天10个题,测试一下吧!

《工程计价》考前习题精选(10月25日)

每天练一练,提高不止一点点!

【下方评论区回复你的答案,你能做对几题呢?】

(回帖可见答案解析)

单选题:

1.下列关于工程定额的阐述,正确的是(  )。

A.劳动定额的主要表现形式是产量定额,产量定额与时间定额互为倒数

B.施工定额是工程定额中分项最细、定额子目最多的一种定额

C.预算定额是以预算指标为基础综合扩大编制的

D.按照主编单位和管理权限可分为全国通用定额、行业通用定额、专用定额三种

2.某施工机械预计使用9年,使用期内有3个大修理周期,大修间隔台班为800台班,一次大修理费为4500元,则其台班大修理费为(  )元。

A.1.88

B.3.75

C.5.63

D.16.88

3.已标价工程量清单中,有适用于变更工程项目的,且工程变更导致的该清单项目的工程数量变化不足(  )时,采用该项目的单价。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

4.与预算单价法相比,实物量法的优点是反映了工程产品的(  )。

A.计划价格水平

B.最终价格水平

C.实际价格水平

D.工程总造价

5.一般较少采用设计一施工总承包模式的项目是(  )。

A.受业主委托监督合同履行的建筑工程项目

B.要求提供建设项目前期工作和运营准备工作综合服务的项目

C.大型土方工程及道路工程等设计工作量少的项目

D.大型土方工程及道路工程等设计工作量复杂的项目

6.在某项目的招投标过程中,甲、乙、丙投标人的投标报价分别为500万元、480万元、350万元,评标基准价为420万元,投标报价偏差率最小的投标人为(  )。

A.甲投标人

B.乙投标人

C.丙投标人

D.甲、丙投标人

7.某工程网络计划有三条独立的线路A→D,B→E,C→F,其中B→E为关键线路,TFA=TFD=2d,TFC=TFF=4d,承发包双方已签订施工合同,合同履行过程中,因施工方案原因使B工作延误6d,因业主原因使A工作延误10d,因不可抗力使D、E、F工作均延误12d,则施工方就上述事件可向业主提出的工期索赔为(  )d。

A.81

B.18

C.20

D.22

多选题:

8.计时观察法的作用包括(  )。

A.取得编制劳动定额、材料定额、机械定额所需的基础资料

B.研究先进工作法对提高劳动生产率的具体影响

C.研究先进技术操作对提高劳动生产率的具体影响

D.研究减少工时消耗的潜力

E.研究定额执行情况,反馈信息

9.工程造价信息管理中应遵循的原则有(  )。

A.标准化原则

B.有效性原则

C.定性化原则

D.时效性原则

E.高效处理原则

10.大中型建设项目竣工决算报表包括(  )。

A.建设项目概况表

B.建设项目竣工财务决算表

C.竣工财务决算总表

D.建设项目交付使用资产总表

E.建设项目交付使用资产明细表

本内容回复可见

1 点赞 收藏
全部回复 我要回复

造价工程师学习资料

众多考友都在疯抢的学习资料

233网校校友 1天前 27楼

哈哈哈哈哈哈或或或或或或或或或或或

举报 回复(0)赞(0)

233网校网友 2018-11-26 26楼

好好好好好好好好好好好好好好

233网校校友 2018-11-26 25楼

嗯全国客服热线:4000-800-233     增值电信业务经营许可证:湘b2-20090096   湘icp备11006365号

233网校校友 2018-11-22 24楼

请充值后评价 2018-11-20 23楼

可以

233网校网友 2018-11-20 22楼

我要看解析............................

233网校校友 2018-10-28 21楼

233网校校友 2018-10-27 20楼

233网校校友 2018-10-27 19楼

好好好好好好好好好好好

233网校网友 2018-10-26 18楼

撒啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

您感兴趣的课程有优惠啦,快去看看:

2019造价工程高端班(有效期4年)教材精华盘点,解密高频考点,分析命题规律,零基础过4科

40课名师:李恺等

发送回复

回复字数:10

课程推广
热点标签
  • 手机扫一扫

资料下载,随身携带