您现在的位置:233网校 >> 高考 >> 招生计划 >> 河南 >> 文章内容

河南2016年普通高招计划录取69.7万人

来源:网易  2016年6月30日   【233网校——我选择,我喜欢
6月25日零时,河南省招生办公室在公布高考成绩的同时,还公布了今年普通高招分数段统计表(即“一分一段表”),对每一个分数有多少考生、该分数线以上有多少考生进行详细统计。

    数据显示,今年全省文科最高分660分,理科最高分709分。全省700分以上的考生共计5人,全部集中在理科。全省600分以上的考生共有15283人,其中文科560人,理科14723人;共85610名考生上一本线,比去年多13052人,其中文科14756人、理科70854人。

    今年普通文理科从100分起,一分一段一公布,一直公布到最高分。公布的分数段统计中加入了政策性照顾分,更便于考生准确填报志愿;专升本和对口生按专业、类别公布到最低控制分数线,艺术和体育类文化成绩排序包含在普通文理科中,不单独公布。

    今年我省普通高招计划录取69.7万人:高职高专提前单招已录取学生12.4万人;普通统考类招生计划录取51.4万人,其中,普通本科计划录取30.35万人(含国家专项计划6527人、省内高校地方专项计划799人);对口招生计划录取2.5万人(包括对口本科招生计划0.5万人、对口专科招生计划2万人);专升本招生计划录取3.4万人。

    市招办主任秦军民介绍,“一分一段表”为考生报志愿提供参考,考生在填报志愿前,先要“知位”,准确知道自己在全省同类考生中的排位;要在“一分一段表”中查找与自己成绩相对应的分数排名和这一位次成绩共有多少考生,以确定个人成绩在全省的位置;同时查询目标学校的往年录取线,结合当年的“一分一段表”中位置,再参照目标高校今年各批次招生计划数,确定如何填报志愿。

    “如果整体成绩在某一分数段过于集中,考生在填报志愿时就应该注意保持各院校、各专业的梯度。平行志愿投档分数容易扎堆,专业也容易扎堆,如果不服从调剂,就容易被退档。所以,考生在选择专业志愿时也应拉开档次,尽量填满所有志愿,并选择服从调剂。”秦军民说。

    今年集中录取工作将于7月9日开始,8月19日结束。考生要密切注意今年每个批次填报志愿时间,并及时查询录取结果。

  加入233网校高考QQ群319516165233网校高考交流群我们为您送达2016年高考最新资讯。

  相关推荐:2016年高考志愿填报最全指南

        高考志愿你有哪些问题,快来说说吧~?

  热点关注:2016年高考志愿填报 2016年高考成绩查询 2016年高考录取分数线

  高考试题:各省2016年高考试题及答案 2016年高考试题下载 2016年高考试题在线估分

  233网校微信订阅号:kszx233

233网校高考试题答案

来源:233网校-高考责编:mindy  评论 纠错

大学生不得不考的证书排行榜
1.公务员
8.期货
2.会计
9.人力资源
3.教师
10.报关员
4.证券
11.等考
5.银行从业
12.自考
6.初级会计师
13.心理咨询
7.初级经济师
14.秘书
意见反馈 高考首页 返回顶部
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部