233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>人力资源管理师三级

2016年人力资源管理师三级考前模拟卷(二)

来源:233网校 2016年10月1日 分享到 评论
导读: 2016年人力资源管理师三级考前模拟卷(二),供考生备考复习。
  • 第1页:单选题

更多2016年人力资源管理师三级考试试题及辅导资料,点此即可查看

人力资源零基础如何备考,一次通关?听名师详解90%考点,70小时学习方案,立即查看>>

一、单选题

1、适合于规模较小、生产单一、岗位设置较小的岗位评价方法是( )

A. 因素比较法

B. 评分法

C.分类法

D. 排列法

2、适合于各岗位差别很明显的企业或公共部门和大企业的管理岗位的岗位评价方法是( )

A.排列法

B.因素比较法

C.分类法

D.评分法

3、适合于能随时掌握较为详细的市场薪酬调查资料的企业岗位评价方法是( )

A.评分法

B.排列法

C.分类法

D.因素比较法

4、关于分类法的不正确描述是( )

A.成本相对较高

B.适用于大企业管理岗位

C.划分类别是关键

D.对精度要求高

5、( )法的优点是容易被人理解和接受,有较多专业人员参加,大大提高了准确性。

A.排列法

B.评分法

C.分类法

D.因素比较法

6、属于“其他人工成本”中的人工成本是( )

A.技工学校经费

B.劳动保护费

C.解聘辞退费

D.医疗卫生费

7、不属于劳动保护费用的是( )

A.清凉饮料费

B.劳动保险用品

C.冬季取暖费

D.保健用品费

8、下列各项因素中,不属于影响企业支付能力的因素的是( )

A.员工的生计费用

B.实物劳动生产率

C.销货劳动生产率

D.人工成本比率

9、了解了物价指数,就可以确定货币薪酬的( )增长幅度了

A.最低

B.最高

C.一般

D.最近

10、劳动分配率是指( )

A.人工费用/员工总数

B.薪酬水平/单位员工销售收入

C.人工费用/增加值

D.人工费用率/目标净产值

11、假设某公司目标净产值率为40%,目标劳动分配率为45%,目标人工成本为2600万元,按人工费用率之基准计算,其目标销售额为( )

A.5777.78

B.6500

C.1444.44

D.14444.44

12、某公司毛得金额为3400万元,销售人工成本600万元,公司中某销售人员月工资为860元,每年付给13个月,则该推销员年度目标销售毛利( )

A.63343元

B.58470.25

C.4872.52

D.5279

13、在推行福利制度时,必须考虑到社会保险、社会救济、社会优抚的匹配,这是( )

A.合理性原则

B.必要性原则

C. 计划性原则

D.协调性原则

14、( )针对全体劳动者的。

A.社会保险

B. 社会救济

C. 社会福利

D.社会优抚

15、( )是针对全体居民的

A.社会保险

B. 社会救济

C. 社会福利

D.社会优抚

16、单位合并、分立、撤消、解散或破产的,应当自发生上述情况之日起( )日内由原单位或清算组织到住房公积金管理中心办理变更。

A.20日

B. 30日

C. 15日

D.5日

17、企业为员工缴纳的住房公积金在( )中列支。

A.预算

B.成本

C.费用

D.预算或费用

18、只给部门经理级以上人员报销手机费,属于( )福利。

A.全员性福利

B.特殊性福利

C.困难补助

D.部分福利

19、工作岗位评价的步骤中,第一步是( )

A.成立岗位评价小组

B.收集岗位的各种信息

C.按岗位的性质,将岗位分类

D.写出行动方案

【参考答案】1、D 2、C 3、D 4、D 5、B 6、C 7、C 8、A 9、A 10、C 11、D 12、A 13、D 14、A 15、C 16、B 17、B 18、B 19、C

2016下半年人力资源管理师考试将在11月20日进行。更多2016年人力资源管理师考试资讯信息考试试题资料请持续关注233网校人力资源管理师网。2016年人力资源各科章节分值比例,应试技巧,高频考点深度解密,一步直达取证,立即查看>>

责编:px
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动