233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>人力资源管理师三级

2016年人力资源管理师三级考前模拟卷(四)

来源:233网校 2016年10月2日 分享到 评论
导读: 2016年人力资源管理师三级考前模拟卷(四),供考生备考复习。
  • 第1页:单选题

更多2016年人力资源管理师三级考试试题及辅导资料,点此即可查看

人力资源零基础如何备考,一次通关?听名师详解90%考点,70小时学习方案,立即查看>>

一、单选题

1、企业职工行使民主管理的基本形式是( )

A.民主协商制度

B.职工会议

C.职工代表大会制度

D.工会

2、对事关职工切身权利的重大事项,如工资、劳动安全卫生等做出同意或否决,是职工代表大会的( )

A.审议建议权

B.审议通过权

C.审议决定权

D.评议监督权

3、企业民主管理制度的两种形式是( )

A.职工大会和集体合同

B.职工代表大会制度与平等协商制度

C.劳动合同和集体合同

D.平等协商和集体合同

4、( )信息载体具有亲切感和双向沟通的优势。

A.表单

B.通报

C.刊物

D.例会制度

5、交通、铁路、邮电、航空等工作性质特殊、需连续作业的职工,适合( )的工作时间

A.计件工作时间

B.不定时工作时间

C.综合计算工作时间

D.标准工作时间

6、劳动者患病或非因工负伤,在病休期间,用人单位支付的病假工资不得低于当地最低工资的( )

A.70%

B.80%

C.50%

D.30%

7、劳动者发生事故伤害或者被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自发生之日或者被诊断鉴定为职业病之日起( )日内向劳动保障行政部门提出工伤认定申请

A.30

B.10

C.60

D.15

8、职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的停工留薪期一般不超过( )个月

A.60

B.24

C.12

D.10

9、非因劳动者本人原因造成单位停工、停业的,在一个工资支付周期内,用人单位应当( )

A.按照提供正常劳动支付劳动者工资

B.按照双方新约定的标准支付

C.按最低支付

D.按最低工资的70%

10、职工因工伤残被鉴定为一至四级,应当退出生产、工作岗位,支付一次性伤残抚恤金的标准为( )个月的本人标准工资

A.12

B.20

C.24

D.22

【参考答案】

一、单选题

1、C 2、B 3、B 4、D 5、C 6、B 7、A 8、C 9、A 10、C

2016下半年人力资源管理师考试将在11月20日进行。更多2016年人力资源管理师考试资讯信息考试试题资料请持续关注233网校人力资源管理师网。2016年人力资源各科章节分值比例,应试技巧,高频考点深度解密,一步直达取证,立即查看>>

责编:px
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动