233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>人力资源管理师三级

2017年11月人力资源三级理论知识临考预测题二

来源:233网校 2017年11月18日 分享到 评论
导读: 2017年11月人力资源三级理论知识临考预测题,含参考答案。快速导入知识架构,掌握拿分诀窍>>

单选题

1. 职业道德的特征是(  )。

A. 范围上的相对有限性

B. 内容上的持续变动性

C. 形式上的普遍单调性

D. 执行中的权威强制性

【答案】A

2. 我国社会主义道德建设的基本原则是(  )。

A. 享乐主义

B. 拜金主义

C. 利己主义

D. 集体主义

【答案】D

3. 对于客户的询问,员工符合职业用语规范要求的回答是(  )。

A. “不知道”

B. “问别人去吧”

C. “这事不归我管”

D. “我帮你打听一下”

【答案】D

4. 关于团结互助,员工正确的做法是(  )。

A. 任何时候都要大公无私,不计报酬地支持别人的发展

B. 只要员工工作上有困难,立即放下手头上的工作去帮助解决

C. 工作时,要多为同事着想,多为同事提供便利条件

D. 利人才能利己,为了自身利益,要积极鼓励团结互助

【答案】D

5. 关于“德”和“才”的关系,正确的说法是(  )。

A. “才”决定了一个人贡献的大小,所以“才”比“德”重要

B. 在市场经济社会,“才”比“德”重要

C. “德”者,“才”之帅也

D. 有“德”之人必然是有“才”之人,因而“德”重于“才”

【答案】C

6. 资源的有限性也称为(  )。

A. 资源的有效性

B. 资源的合理性

C. 资源的稀缺性

D. 资源的针对性

【答案】C

7. 企业短期可变的生产要素是(  )。

A. 劳动工具

B. 劳动资料

C. 劳动对象

D. 劳动投入

【答案】D

8. 从广义上说,(  )是调整劳动关系以及与劳动关系密切联系的其他一些社会关系的法律规范的总和。

A. 劳动法

B. 劳动行政法规

C. 劳动规章

D. 宪法

【答案】A

9. (  )是指具有法的效力作用和意义的法或法律的外在表现形式。

A. 法律渊源

B. 劳动法

C. 劳动合同

D. 劳动关系

【答案】A

10. 企业战略是指企业为了适应未来环境的变化,寻求长期生存和稳定发展而制定的(  )的谋划与方略。

A. 总体性和长远性

B. 总体性与全局性

C. 全局性与系统性

D. 长远性与风险性

【答案】A

小编推荐:2017年人力资源管理师考前冲刺专题|企业人力资源管理师历年真题汇总

责编:xiaoqing0001
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动