233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>学习笔记>人力资源管理师一级

2016年高级人力资源考点:组织学习力的培养

来源:233网校 2016年8月7日 分享到 评论

2016年高级人力资源考点:组织学习力的培养

2016下半年人力资源管理师考试将在11月20日进行。更多2016年人力资源管理师考试资讯信息考试试题资料请持续关注233网校人力资源管理师网。 【2016下半年人力资源管理师考试考点精讲,点击免费试听>>

组织学习力的培养

组织学习力是知识经济时代企业发展的基础动力源。

影响组织学习力的要素,也就是这些对各种内外信息的认知与反应的能力,具体体现在以下几个环节:

1、对未来的警觉程度,洞察是否准确:预警能力是组织学习力的首要视觉和触觉环节。

2、对事物的认知程度,掌握认知能力:认知能力是组织学习力的重要环节。

3、对信息的传递速度,沟通是否畅通:提高信息的传递速度是提高组织学习力的一个关键。信息传递能力是组织学习力的又一个重要环节。(环球网校人力资源管理师频道为您提供组织学习力的培养知识)

4、对变化的调整能力,应变是否及时:这是组织学习力中最后也是最具实质性的环节。调节能力是组织学习力的行动环节。

热点关注:2016下半年人力资源管理师考试报名时间汇总2016年5月人力资源成绩查询入口

责编:px
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动