233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>学习笔记>人力资源管理师一级

2017年人力资源一级知识点:员工调动的含义

来源:233网校 2017年2月20日 分享到 评论
导读: 2017上半年人力资源管理师考试将在5月份进行,名师精讲,助力通关!2017报考指南与备考策略>>

员工调动的含义

1、横向流动:员工调动是指员工在组织中的横向流动,一般说来,这样的流动并不意味着员工的晋升或降职。不过,有些员工调动不可避免地与员工个人的职业生涯发展有一定关系。

2、可能:如调动可能是企业领导特别安排的,其目的是为了使员工进一步具备晋升的资格和条件;调动也可能是对员工的一种变相的降职处理。

3、区别:员工调动与员工流失或开除是不同的。

(1)员工调动是发生在组织内的流动,员工流失是员工主动离开组织的行为,开除则是员工被动离开组织。

(2)调动可能是由组织提出来的,也可能是由员工提出来的。

(3)此外,工作岗位轮换也是企业员工内部调动的一种特殊形式,特别是跨国的员工调动,它成为当今经济全球化背景下跨国公司越来越重要的一种内部员工调动形式。

备考试题:人力资源管理师一级历年真题

233网校学习app
扫一扫,学习更方便,海量试题在线做!

责编:px
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

直播班(考前密训)
上岗实操 学以致用

免费试听立即报名

重点活动