233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>学习笔记>人力资源管理师一级

2017年人力资源一级知识点:投射测试应用举例

来源:233网校 2017年2月21日 分享到 评论
导读: 2017上半年人力资源管理师考试将在5月份进行,全新备考,提分更提速!高效备考,锁定90%必考点>>

根据投射测试中被试的反应方式,可将投射测试分为五种具体方法。

1.联想法。先给予被试一定的刺激,如给一个文字、看一幅墨渍图形等,然后请被试说出由这些刺激所引起的联想。代表方法如荣格的文字联想测试和罗夏墨渍测试。

2.构造法。要被试根据他看到的图片,讲述一段含有过去、现在、将来等发展过程的故事。典型方法如主题统觉测试。

显然,不同的人会编写出完全不同的故事。被试常常将自己的身份或者是自己向往的身份赋予故事中的主角。

3.绘画法。

4.完成法。提供一些不完整的句子、故事或辩论材料,让被试自由补充,使之完整。

还有一种构造法是给出一组词组,要求被试将其组成完整的句子。

5.逆境对话法。

备考试题:人力资源管理师一级历年真题

233网校学习app
扫一扫,学习更方便,海量试题在线做!

责编:px
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

直播班(考前密训)
上岗实操 学以致用

免费试听立即报名

重点活动