233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>学习笔记>人力资源管理师一级

2017年人力资源管理师一级知识点:股票期权的概念

来源:233网校 2017年3月4日 分享到 评论
导读: 2017上半年人力资源管理师考试将在5月21日进行,名师精讲,助力通关!2017报考指南与备考策略>>

股票期权的概念:又称为购股权计划或购股选择权,即企业赋予某类人员购进本公司一定股份的权利,是指买卖双方按事先约定的价格,在约定的时间内买进或者卖出一定数量的某种股票的权利。

内容:是公司赠与被授予人在未来规定时间内以约定价格(行权价格)购买本公司股票的选择权。行权钱被授予人没有任何现金收益,行权后市场价格与行权价格之间的差价是被授予人获得的期权收益。

经理股票期权:特指公司赠与净利人员的一种权利,持有这种权利的经理人可以在规定时间内以行权价格购买本公司股票。行权以后,个人收益为行权价与行权日市场价之间的差价。

备考试题:人力资源管理师一级历年真题

233网校学习app
扫一扫,学习更方便,海量试题在线做!

责编:px