233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>人力资源管理师一级

2017年11月人力资源一级《理论知识》临考预测题一

来源:233网校 2017年11月16日 分享到 评论
导读: 2017年11月人力资源一级《理论知识》临考预测题,含参考答案。快速导入知识架构,掌握拿分诀窍>>

单项选择题

1. 下列说法中,属于道德范畴的是()。

A. 畸形与正常

B. 偏私与公正

C. 羸弱与强壮

D. 丑陋与漂亮

【答案】B

2. 我国社会主义职业道德的基本要求是()。

A. 爱国守法、勤俭自强

B. 爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义

C. 诚信、敬业、公道、守纪

D. 忠诚、审慎、勤勉

【答案】B

3. 作为职业活动内在的道德准则,“忠诚”的本质要求是()。

A. 忠诚职责,寻求最佳

B. 服从领导,遵纪守法

C. 敢于奉献,不惧安危

D. 克制欲求,老实本分

【答案】A

4. 下列关于职业活动内在道德准则的理解,正确的说法是()。

A. 对企业的忠诚,实际上就是对出资人的忠诚

B. 摆脱审慎,敢于冒险,是对职业经理人的职业品质要求

C. 善始善终,不虎头蛇尾是勤勉的具体体现

D. 强调规则和规范而非主动积极,是职业化素养的核心

【答案】C

5. 关于“敬业”的说法中,正确的是()。

A. 敬业度高的员工比敬业度低的员工的工作效率高

B. 敬业度这一概念是著名学者马克斯·韦伯提出来的

C. 敬业状况取决于从业人员所从事的职业状况,不受所在企业的影响

D. 敬业是一种心理活动,外在表现一般并不反映人们的敬业程度

【答案】A

6. 在()时期,劳动者与劳动中的智慧完全分离,成为机器的附属品。

A. 经验管理

B. 科学管理

C. 现代管理

D. 后现代管理

【答案】A

7. 专职的人事主管和人事管理部门出现在()。

A. 现代人力资源管理高级阶段

B. 现代人力资源管理由初阶向高阶发展阶段

C. 现代人力资源管理替代传统人事管理阶段

D. 传统人力资源管理由萌芽到成长的迅速发展阶段

【答案】D

8. 关于内部导向战略,下列说法正确的是()。

A. 是成功企业的核心战略

B. 侧重于适应环境压力

C. 建立在确定性资源基础上

D. 注重无形资产的积累

【答案】A

9. 工会的基本职责是()。

A. 职业生涯规划

B. 参与组织管理

C. 维护职工合法权益

D. 提高员工劳动技能

【答案】C

10. 某知名快递集团公司借助品牌优势打造以优质安全美食为主的网购商城,这属于企业集团的()优势。

A. 规模经济

B. 分工协作

C. 技术创新

D. 无形资产资源共享

【答案】D

小编推荐:企业人力资源管理师考试历年真题专题|人力资源考试冲刺提分题专题

责编:xiaoqing0001
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动