233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>学习笔记>人力资源管理师二级

2016年人力资源管理师二级考点:组织变革实施的程序和方式

来源:233网校 2016年8月6日 分享到 评论

2016年人力资源管理师二级考点:组织变革实施的程序和方式

2016下半年人力资源管理师考试将在11月20日进行。更多2016年人力资源管理师考试资讯信息考试试题资料请持续关注233网校人力资源管理师网。 【2016下半年人力资源管理师考试考点精讲,点击免费试听>>

组织变革实施的程序和方式:

1)组织结构诊断。

其中包括:

A、组织结构调查

B、组织结构分析

C、组织决策分析(考虑决策影响的时间、决策对各职能的影响面、决策者所具备的能力、决策的性质)

D、组织关系分析。

2)实施结构变革:

A、善于抓住征兆进行变革(企业经营业绩下降、组织结构本身病症的显露、员工士气低落)

B、企业组织结构变革的方式包括:改良式变革、爆破式变革、计划式变革

C、排除组织结构变革的阻力:

a让员工参加组织变革的调查、诊断和计划,使他们充分认识变革的必要性和变革的责任感。

b大力推行与组织变革相适应的人员培训计划,使员工掌握新的业务知识和技能,适应变革后的工作岗位。

c大胆起用年富力强和具有开拓创新精神的人才,从组织方面减少变革阻力。

3)企业组织结构评价:对变革后的组织结构进行分析,考察变革的效果和存在的问题,修正变革方案,为以后的调整和变革做好准备。

热点关注:2016下半年人力资源管理师考试报名时间汇总2016年5月人力资源成绩查询入口

责编:px
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部