233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>学习笔记>人力资源管理师二级

2017人力资源二级章节重点:流程型组织的优点

来源:233网校 2017年1月17日 分享到 评论
导读: 2017上半年人力资源管理师考试将在5月份进行, 2017年人力资源管理师取证方案>>

流程型组织的优点(p9页):

答: 流程型组织结构和传统型组织结构相比较,具有以下优点:

(1)以顾客或市场为导向。

企业的目的是实现自身的价值,而价值的实现取决于企业是否满意顾客的需求。流程型组织把顾客的需求作为企业制定战略的出发点和归宿。流程型组织改变了传统型组织对任务、对上司、对局部负责的局面,而对整个流程、对最终目标、对顾客负责。

(2)业务流程是以产出(或服务)和顾客为中心,从而提高了组织的运行效率。

(3)组织结构的扁平化。现代信息技术的发展,为组织扁平化提供了重要的功能支持,不但使企业高层管理者可与下层之间直接进行沟通,也使中层管理人员上通下达的功能在很大程度上被现代大容量的通信技术所替代。

(4)流程团队是流程型组织的基本构成单位。

它打破原有的职能边界,将员工以流程为中心组合起来直接面对顾客,并对公司总体目标负责,工作团队具有充分的自主权,其规模小、工作效率高。

(5)为了适应不断变化的市场环境,从集权层级制到分权层级制再到扁平化的流程组织,使企业组织结构的灵活性和适应性不断增强。

备考试题:人力资源管理师二级历年真题

233网校学习app
扫一扫,学习更方便,海量试题在线做!

责编:px