233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>学习笔记>人力资源管理师二级

2018年5月二级人力资源管理师考点:劳动经济学的研究方法

来源:233网校 2017年12月5日 分享到 评论
导读: 劳动经济学的研究方法主要有两种,即实证研究方法和规范研究方法。2018二级人力备考,名师教你如何灵活记忆,点击查看>>

劳动经济学的研究方法主要有两种,即实证研究方法和规范研究方法。

实证研究方法的特点

(1)实证研究方法的目的在于认识客观事实,研究现象自身的运动规律及内在逻辑。

(2)实证研究方法对经济现象研究所得出的结论具有客观性,并可根据经验和事实进行检验。

规范研究方法的特点

(1)规范研究方法以某种价值判断为基础

(2)规范研究方法研究经济现象的目的主要在于为政府制定经济政策服务。

在劳动经济学的研究方法中,( )是认识客观现象,向人们提供实在、有用、确定、精确的知识的方法。

A.观察研究方法

B.实证研究方法

C.对比研究方法

D.规范研究方法

【答案】B

热点2017年人力资源考试真题及答案专题|人力资源管理师试题库

人力资源管理师考试告别盲目备考,名师破解核心考点,详解人力六大模块,增设职场实操!点击进入>>

责编:xiaoqing0001
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部