233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>人力资源管理师二级>模拟试题

2017年下半年二级人力资源管理师简答题:无领导小组

来源:233网校 2017年8月2日 分享到 评论
导读: 2017年下半年二级人力资源管理师简答题:无领导小组。2017年下半年人力资源考试,零基础通关取证>>

简述无领导小组的概念及其优缺点。

参考解析:(1)概念:无领导小组讨论是评价中心方法的主要组成部分,是指由一定数量的一组被评人(6~9人),在规定时间内(约1小时)就给定的问题进行讨论,讨论中各个成员处于平等的地位,并不指定小组的领导者或主持人。通常,被评人通过讨论得到一个全体成员一致认可的用于问题解决的决策方案,评价者通过被评人在讨论中的语言及行为的观察评价被评人的领导能力、人际沟通技巧、主动性、口头表达能力、说服力、自信心等能力。一般情况下,无领导小组讨论都要进行录像,然后评价人员根据录像内容进行评分。

(2)优点:具有生动的人际互动效应;能在被评价者之间产生互动;讨论过程真实,易于客观评价;被评价人难以掩饰自己的特点;测评效率高。

(3)缺点:题目的质量影响测评的质量;对评价者和测评标准的要求较高;应聘者表现易受同组其他成员影响;被评价者的行为仍然有伪装的可能性。

报考信息:2017年人力资源考试报名时间名师解读人力资源报考条件

购2017年人力资源管理师取证班,赠送VIP题库+考前直播+上岗实操班(含招聘+培训+岗位设计+绩效)!【点击马上查看>>>】


责编:sf
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

直播班(考前密训)
上岗实操 学以致用

免费试听立即报名

重点活动