233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>人力资源管理师二级>模拟试题

2017下半年二级人力资源管理师简答题:企业人力资源短缺

来源:233网校 2017年8月3日 分享到 评论
导读: 2017年下半年二级人力资源管理师简答题:企业人力资源短缺。2017年下半年人力资源考试,零基础通关取证>>

简答题

1、简述应对企业人力资源短缺的措施。

参考解析: 企业的人力资源发生短缺时,要根据具体情况选择不同方案以应对短缺现象的发生。

(1)将符合条件,而又处于相对富余状态的人调往空缺职位。

(2)如果高技术人员出现短缺,应拟订培训和晋升计划,在企业内部无法满足要求时,应拟订外部招聘计划。

(3)如果短缺现象不严重,且本企业的员工又愿延长工作时间,则可以根据《中华人民共和国劳动法》等有关法规,制订延长工时适当增加报酬的计划,这只是一种短期应急措施。

(4)提高企业资本技术有机构成,提高工人的劳动生产率,形成机器替代人力资源的格局。

(5)制订聘用非全日制临时用工计划,如返聘已退休者,或聘用小时工等。

(6)制订聘用全日制临时用工计划。

总之,以上这些措施,虽是解决组织人力资源短缺的有效途径,但最为有效的方法是通过科学的激励机制,以及培训提高员工生产业务技能,改进工艺设计等方式,来调动员工积极性,提高劳动生产率,减少对人力资源的需求。

报考信息:2017年人力资源考试报名时间名师解读人力资源报考条件

购2017年人力资源管理师取证班,赠送VIP题库+考前直播+上岗实操班(含招聘+培训+岗位设计+绩效)!【点击马上查看>>>】


责编:sf
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

直播班(考前密训)
上岗实操 学以致用

免费试听立即报名

重点活动