233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>人力资源管理师二级

2017年11月人力资源二级《理论知识》临考预测题一

来源:233网校 2017年11月16日 分享到 评论
导读: 2017年11月人力资源二级《理论知识》临考预测题,含参考答案。快速导入知识架构,掌握拿分诀窍>>

单选题

1. 在社会主义核心价值体系中,居于指导地位的是()。

A. 马克思主义

B. 科学发展观

C. 人道主义

D. 集体主义

【答案】A

2. 从职业活动内在道德准则看,与“勤勉”内涵符合的是()。

A. 自我勤奋,拒绝加班

B. 努力工作,集于处罚

C. 鞠躬尽瘁,死而后已

D. 舍我其谁,当仁不让

【答案】C

3. 关于职业化管理,正确的说法是()。

A. 实施职业化管理的目的是确立从业行为规范化和身份固定化的格局

B. 职业化管理要求不靠灵活应变,而靠职业道德、制度和标准

C. 职业化管理是一种建立在职业活动程序化和强制化基础上的法治

D. 一旦建立了职业化管理体系,“跳槽”等事情就很难发生

【答案】B

4. 下列属于“比尔·盖茨十大优秀员工准则”的是()。

A. 对其他公司的产品抱有极大的兴趣

B. 始终站在自己的立场上为企业着想

C. 思考如何让客户更适合自己的产品

D. 跟随公司的目标,把握自己努力的方向

【答案】D

5. 下列关于职业道德规范“诚信”的说法,正确的是()。

A. 诚信是从业人员的道德底线

B. 讲求诚信的企业一定会取得市场竞争的最后胜利

C. 经营的复杂性要求企业在讲求诚信时采取灵活性而非原则性策略

D. 诚信的特征包括通识性、止损性、条件性、前置性

【答案】A

6. 在职业活动中,“选择最佳手段以实现职责最优结果,努力规避风险”,这一做法体现的职业活动内在的道德准则是()。

A. 谨慎

B. 审慎

C. 慎微

D. 慎独

【答案】B

7. 关于现代职业观,正确的说法是()。

A. 按照人的个性和需求,自由地选择职业,即为现代职业观

B. 每个人都有自己的职业观,不可能形成共同的现代职业观

C. 尊重自己所从事的职业并愿意努力付出,是现代职业观的基本价值尺度

D. 一切按法律要求办事是现代职业观的核心

【答案】C

8. 敬业的特征是()。

A. 主动、务实、持久

B. 遵约、守纪、爱岗

C. 加班、奉献、忠诚

D. 细致、耐心、少言

【答案】A

9. 诚信的“智慧性”是指在坚持诚信宗旨前提下,还要()。

A. 深藏不露

B. 始终言语谨慎

C. 讲究方式策略

D. 注重运用先进科技手段

【答案】C

10. 下列做法中,违反了国家《反不正当竞争法》规定的是()。

A. 赵某以亏本的价格销售鲜活商品

B. 钱某以较低的价格处理了积压的商品

C. 孙某为了占有更多市场份额,开展了季节性降价

D. 李某打着清偿债务的旗号,降价促销牟利

【答案】D

小编推荐:企业人力资源管理师考试历年真题专题|人力资源二级模拟题汇总

责编:xiaoqing0001
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部